Овощная паста «Айвар»👍🏼
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Пятница, 4 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,89 г Жиры 5,95 г Углеводы 5,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 500 г | ||||
| 20 г |
| 50 г | ||||
| 15 г |
| 110 мл | ||||
| 40 мл |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| 500 г | ||
| 20 г | ||
| 50 г | ||
| 15 г | ||
| 110 мл | ||
| 40 мл |
1. Баклажаны и перец промываем, обсушиваем полотенцем и кладем на противень. Ставим его в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 1 часа. За это время переворачиваем овощи 1-2 раза.
2. Запеченные овощи очищаем от кожуры, а перец еще и от семян. Перекладываем все в блендер и добавляем острый перец. Перемалываем продукты до однородной массы.
3. Очищаем лук и чеснок от шелухи, а потом нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем их на сковороде до золотистого цвета.
4. В кастрюлю кладем обжаренный лук и чеснок, добавляем овощную смесь, соль, перец, растительное масло и сахар. Все хорошо перемешиваем. Ставим кастрюлю на плиту и варим на медленном огне до уваривания (30-40 минут).
5. За 5 минут до окончания варки в массу добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем по баночкам. Закатываем их крышками, накрываем пледом и оставляем до полного остывания. А потом убираем в погреб или шкаф.
2. Запеченные овощи очищаем от кожуры, а перец еще и от семян. Перекладываем все в блендер и добавляем острый перец. Перемалываем продукты до однородной массы.
3. Очищаем лук и чеснок от шелухи, а потом нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем их на сковороде до золотистого цвета.
4. В кастрюлю кладем обжаренный лук и чеснок, добавляем овощную смесь, соль, перец, растительное масло и сахар. Все хорошо перемешиваем. Ставим кастрюлю на плиту и варим на медленном огне до уваривания (30-40 минут).
5. За 5 минут до окончания варки в массу добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем по баночкам. Закатываем их крышками, накрываем пледом и оставляем до полного остывания. А потом убираем в погреб или шкаф.