Греческая закуска 🫙
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Воскресенье, 9 октября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 0,5 кг |
| 0,5 кг | | 0,5 кг |
| 2 кг | | 0,5 ст. |
| 2 ст. л. | | 250 мл |
| 2 стеб. | | 3 гол. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 1 кг |
| 0,5 кг |
| 0,5 кг |
| 0,5 кг |
| 2 кг |
| 0,5 ст. |
| 2 ст. л. |
| 250 мл |
| 2 стеб. |
| 3 гол. |
| 1 ч. л. |
1. Фасоль промойте и отварите до готовности, однако она не должна быть разварена.
2. Лук нарежьте полукольцами или мельче, морковку – тонкими брусками или полукругами и обжарьте их вместе на растительном масле до золотистого цвета.
3. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, болгарский перец – полукольцами или, опять-таки, мельче.
4. Сложите в кастрюлю фасоль, обжаренные лук с морковкой, добавьте помидоры, болгарский перец, соль, сахар и оставшееся масло.
5. Доведите до кипения и варите после закипания 30 мин. на небольшом огне.