Греческая закуска 🫙

Греческая закуска 🫙
КатегорияЗаготовки и соленья КухняГреческая кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,29 г
Жиры 5,01 г
Углеводы 18,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
136
килокалорий
2 нравится
20 добавили себе
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Фасоль красная сухая
1 кг
Лук репчатый
0,5 кг
Морковь
0,5 кг
Перец болгарский
0,5 кг
Помидоры (томат)
2 кг
Сахар-песок
0,5 ст.
Соль
2 ст. л.
Подсолнечное масло
250 мл
Перец красный острый
2 стеб.
Чеснок
3 гол.
Уксусная эссенция
1 ч. л.  
Шаг 1:
Греческая закуска 🫙 - Шаг 1
Фасоль красная сухая
1 кг
Лук репчатый
0,5 кг
Морковь
0,5 кг
Перец болгарский
0,5 кг
Помидоры (томат)
2 кг
Сахар-песок
0,5 ст.
Соль
2 ст. л.
Подсолнечное масло
250 мл
Перец красный острый
2 стеб.
Чеснок
3 гол.
Уксусная эссенция
1 ч. л.
1. Фасоль промойте и отварите до готовности, однако она не должна быть разварена.

2. Лук нарежьте полукольцами или мельче, морковку – тонкими брусками или полукругами и обжарьте их вместе на растительном масле до золотистого цвета.

3. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, болгарский перец – полукольцами или, опять-таки, мельче.

4. Сложите в кастрюлю фасоль, обжаренные лук с морковкой, добавьте помидоры, болгарский перец, соль, сахар и оставшееся масло.

5. Доведите до кипения и варите после закипания 30 мин. на небольшом огне.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чатни из зеленых помидоров с яблоками Чатни из зеленых помидоров с яблоками Копанисти Копанисти Маринованные кабачки Маринованные кабачки Маринованный лук. Отличная закуска! Маринованный лук. Отличная закуска!
Соленые вешенки Соленые вешенки Малосольные огурцы Малосольные огурцы Закуска из баклажанов с помидорами на зиму Закуска из баклажанов с помидорами на зиму Закуска из помидоров и лука Закуска из помидоров и лука
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.12.2024 10:08:55
взяла на заметку рецепт Капуста по-корейски
06.12.2024 10:08:55
оценила рецепт Капуста по-корейски
06.12.2024 10:08:13
взяла на заметку рецепт Форшмак из сельди
06.12.2024 10:08:13
оценила рецепт Форшмак из сельди
06.12.2024 10:07:48
оценила рецепт Холодец из курицы с желатином