Аджика армянская на зиму 🫙
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Армянская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Воскресенье, 16 октября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1.09 г Жиры 3.12 г Углеводы 6.65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 750 г |
| 500 г | ||||
| 75 г |
| 50 г | ||||
| 50 г |
| 50 мл | ||||
| 25 г |
| 35 г | ||||
| 30 мл |
| по вкусу |
Шаг 1:
![Аджика армянская на зиму 🫙 - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/1a/e9/3f/960x.jpg)
| 750 г | ||
| 500 г | ||
| 75 г | ||
| 50 г | ||
| 50 г | ||
| 50 мл | ||
| 25 г | ||
| 35 г | ||
| 30 мл | ||
| по вкусу |
Выход: 1.2 л. банка
Шаг 2:
![Аджика армянская на зиму 🫙 - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/1a/e9/40/960x.jpg)
Перцы вымыть, удалить плодоножки. У болгарского перца сердцевины с семенами удалить, у перца чили можно оставить или удалить частично. Также следует вымыть помидоры, нарезать кусочками, вырезав плодоножку.
Шаг 3:
![Аджика армянская на зиму 🫙 - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/1a/e9/41/960x.jpg)
Помидоры поместить в чашу блендера и измельчить, используя насадку "металлический нож". Перелить томатную массу в кастрюлю с толстым дном и поставить на небольшой огонь.
Шаг 4:
![Аджика армянская на зиму 🫙 - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/1a/e9/42/960x.jpg)
В блендер поместить перцы и также их измельчить до состояния пасты.
Шаг 5:
![Аджика армянская на зиму 🫙 - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/1a/e9/43/960x.jpg)
К закипающим томатам добавить перечную смесь, перемешать и довести до кипения.
Шаг 6:
![Аджика армянская на зиму 🫙 - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/1a/e9/44/960x.jpg)
Варить 10 минут. Затем добавить подсолнечное масло, перемешать и томить под крышкой 1 час на очень маленьком огне.
Шаг 7:
![Аджика армянская на зиму 🫙 - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/1a/e9/45/960x.jpg)
Смешать в блендере зелень, соль, сахар, чеснок и хмели-сунели.
Шаг 8:
![Аджика армянская на зиму 🫙 - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/1a/e9/46/960x.jpg)
Горячую аджику снять с огня и добавить в неё подготовленную заправку.
Шаг 9:
![Аджика армянская на зиму 🫙 - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/1a/e9/47/960x.jpg)
Также влить уксус и перемешать. Дать аджике остыть.
Шаг 10:
![Аджика армянская на зиму 🫙 - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/1a/e9/48/960x.jpg)
Аджику разлить в сухие стерильные банки, закрутить стерильными крышками и убрать в холодильник на самую холодную полку.