Аджика армянская на зиму 🫙

Аджика армянская на зиму 🫙
КатегорияЗаготовки и соленья КухняАрмянская кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,09 г
Жиры 3,12 г
Углеводы 6,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
55
килокалорий
3 нравится
26 добавили себе
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
750 г
Перец болгарский
500 г
Перец красный острый
75 г
Чеснок
50 г
Петрушка
50 г
Подсолнечное масло
50 мл
Сахар-песок
25 г
Соль
35 г
Столовый уксус
30 мл
Хмели-сунели
по вкусу
Шаг 1:
Аджика армянская на зиму 🫙 - Шаг 1
Помидоры (томат)
750 г
Перец болгарский
500 г
Перец красный острый
75 г
Чеснок
50 г
Петрушка
50 г
Подсолнечное масло
50 мл
Сахар-песок
25 г
Соль
35 г
Столовый уксус
30 мл
Хмели-сунели
по вкусу
Выход: 1.2 л. банка
Шаг 2:
Аджика армянская на зиму 🫙 - Шаг 2
Перцы вымыть, удалить плодоножки. У болгарского перца сердцевины с семенами удалить, у перца чили можно оставить или удалить частично. Также следует вымыть помидоры, нарезать кусочками, вырезав плодоножку.
Шаг 3:
Аджика армянская на зиму 🫙 - Шаг 3
Помидоры поместить в чашу блендера и измельчить, используя насадку "металлический нож". Перелить томатную массу в кастрюлю с толстым дном и поставить на небольшой огонь.
Шаг 4:
Аджика армянская на зиму 🫙 - Шаг 4
В блендер поместить перцы и также их измельчить до состояния пасты.
Шаг 5:
Аджика армянская на зиму 🫙 - Шаг 5
К закипающим томатам добавить перечную смесь, перемешать и довести до кипения.
Шаг 6:
Аджика армянская на зиму 🫙 - Шаг 6
Варить 10 минут. Затем добавить подсолнечное масло, перемешать и томить под крышкой 1 час на очень маленьком огне.
Шаг 7:
Аджика армянская на зиму 🫙 - Шаг 7
Смешать в блендере зелень, соль, сахар, чеснок и хмели-сунели.
Шаг 8:
Аджика армянская на зиму 🫙 - Шаг 8
Горячую аджику снять с огня и добавить в неё подготовленную заправку.
Шаг 9:
Аджика армянская на зиму 🫙 - Шаг 9
Также влить уксус и перемешать. Дать аджике остыть.
Шаг 10:
Аджика армянская на зиму 🫙 - Шаг 10
Аджику разлить в сухие стерильные банки, закрутить стерильными крышками и убрать в холодильник на самую холодную полку.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Острые кабачки на зиму Острые кабачки на зиму Аджика из кабачков с хреном на зиму 🫙 Аджика из кабачков с хреном на зиму 🫙 Кабачковая аджика на зиму. Кабачковая аджика на зиму. Баклажаны в майонезе на зиму Баклажаны в майонезе на зиму
Домашняя аджика Домашняя аджика Аджика на зиму - Самый вкусный рецепт аджики Аджика на зиму - Самый вкусный рецепт аджики Зеленые помидоры на зиму Зеленые помидоры на зиму Аджика без варки 🍅 Аджика без варки 🍅
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.05.2024 20:57:39
оценила рецепт Буженина по-русски
01.05.2024 20:16:54
взял на заметку рецепт Заварные блины