Маринованный лук на зиму
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Русская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Пятница, 13 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовый маринованный лук к шашлыку, жареному мясу, блюдам из птицы или рыбы. Маринованный лук для салата – добавьте его к свежим овощам и заправьте блюдо растительным маслом. Из указанного количества продуктов выходит 2 банки по 0,5 литра.
#заготовки 2021
#заготовки 2021
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,48 г Жиры 6 г Углеводы 4,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 500 г | ||||
| 5 ст. л. |
| 5 ст. л. | ||||
| 10 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 2 шт. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 500 г | ||
| 5 ст. л. | ||
| 5 ст. л. | ||
| 10 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 2 шт. |
Используется уксус 9%
Шаг 2:
Лук очищаем, нарезаем широкими кольцами (кольца разъединять не нужно).
Шаг 3:
Готовим маринад: в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль, пряности, уксус 9% и рафинированное растительное масло. Маринад кипятим в течение 2-х минут.
Шаг 4:
В кипящий маринад складываем луковые кольца, выключаем огонь и даем постоять 1 минуту.
Шаг 5:
Лук перекладываем в стерилизованную банку объемом 0,5 литра (распределяем лук на две банки). Заливаем маринадом до краев банки. Закрываем стерилизованными крышками.
Шаг 6:
Укутываем банки в тепло до полного остывания.
Шаг 7:
Спустя сутки маринованный лук готов к употреблению.