Маринованные капустные рулетики 🥬
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 25 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 4 шт. |
| 9 зуб. |
|
Кориандр молотый |
| 1 ч. л. |
| 500 мл | | 125 мл |
| 125 мл | | 0,5 ст. |
| 3 ст. л. | | 5 шт. |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 4 шт. |
| 4 зуб. |
|
Кориандр молотый |
| 1 ч. л. |
Основные ингредиенты
Шаг 2:
| 5 зуб. |
| 500 мл |
| 125 мл |
| 125 мл |
| 0,5 ст. |
| 3 ст. л. |
| 5 шт. |
Ингредиенты для маринада
Шаг 3:
1. У капусты снять верхние листы. Вырезать кочерыжку. Опустить в кипяток и бланшировать несколько минут. Я вилочкой отделяю листики, и когда они смягчатся – вынимаю их в миску. У подготовленных листьев срезать толстые прожилки и слегка прокатать скалкой. Следить, чтоб листики не переварились, они должны только смягчиться.
2. Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле. Добавить измельченный чеснок и молотый кориандр, посолить.
3. Начинить фаршем листья, сложить в стеклянную или эмалированную посуду, залить маринадом. Поместить на капусту легкий гнет, чтоб она была вся погружена в маринад. Оставить при комнатной температуре на сутки, затем убрать в холодильник.