Кабачковая аджика на зиму «Пальчики оближешь» 🫙

Кабачковая аджика на зиму «Пальчики оближешь» 🫙
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,01 г
Жиры 2,46 г
Углеводы 5,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
47
килокалорий
и 2 нравится
21 добавил себе
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кабачок
500 г
Помидоры (томат)
500 г
Перец болгарский
150 г
Морковь
100 г
Подсолнечное масло
30 г
Столовый уксус
2 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Чеснок
1 гол.
Перец красный острый
0,5 шт.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Хмели-сунели
1 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.  
Шаг 1:
Кабачковая аджика на зиму «Пальчики оближешь» 🫙 - Шаг 1
Кабачок
500 г
Помидоры (томат)
500 г
Перец болгарский
150 г
Морковь
100 г
Подсолнечное масло
30 г
Столовый уксус
2 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Чеснок
1 гол.
Перец красный острый
0,5 шт.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Хмели-сунели
1 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
😉
Шаг 2:
Кабачковая аджика на зиму «Пальчики оближешь» 🫙 - Шаг 2
Овощи можно протереть через мясорубку, но я люблю помидоры без шкурки, поэтому натираю их на терке, не используя кожицу. Томатную массу сразу ставлю на самый маленький огонь, чтобы она уваривалась, пока я буду готовить остальные ингредиенты
Шаг 3:
Кабачковая аджика на зиму «Пальчики оближешь» 🫙 - Шаг 3
Почистим перец и чеснок. С кабачка снимем шкурку (с молоденьких можно не снимать). Если в кабачке уже зрелые семечки, то часть с семенами не используем.
Шаг 4:
Кабачковая аджика на зиму «Пальчики оближешь» 🫙 - Шаг 4
Болгарский и жгучий перец пропустим через мясорубку или разотрем в блендере.
Шаг 5:
Кабачковая аджика на зиму «Пальчики оближешь» 🫙 - Шаг 5
Добавим перец к томатной массе.
Шаг 6:
Кабачковая аджика на зиму «Пальчики оближешь» 🫙 - Шаг 6
Моркови мало, поэтому ее перетрем вместе с кабачком, несколько раз загружая блендер.
Шаг 7:
Кабачковая аджика на зиму «Пальчики оближешь» 🫙 - Шаг 7
Тоже добавим к томатам. Варим аджику с момента закипания 45-60 минут.
Шаг 8:
Кабачковая аджика на зиму «Пальчики оближешь» 🫙 - Шаг 8
Добавляем соль, подсолнечное масло, сахар, пряные травы, чеснок, пропущенный через чесноковыжималку. Варим еще 10 минут.
Шаг 9:
Кабачковая аджика на зиму «Пальчики оближешь» 🫙 - Шаг 9
Стерилизуем банки и крышки. Крышки я кипячу в кастрюле с водой, а банки стерилизую паром, разместив на решетке над этой же кастрюлей. Полулитровые банки стерилизуем с момента закипания воды минут 12-15. Маленькие — 7-10 минут.
Шаг 10:
Кабачковая аджика на зиму «Пальчики оближешь» 🫙 - Шаг 10
В конце добавляем уксус, провариваем 5 минут. Пробуем, если нужно - добавляем по своему вкусу соль, сахар, перец и пряные травы.
Шаг 11:
Кабачковая аджика на зиму «Пальчики оближешь» 🫙 - Шаг 11
Раскладываем горячую аджику в стерилизованные банки.
Шаг 12:
Кабачковая аджика на зиму «Пальчики оближешь» 🫙 - Шаг 12
Закатываем крышками. Переворачиваем на несколько часов.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кабачковая икра на зиму без уксуса 🫙 Кабачковая икра на зиму без уксуса 🫙 Салат на зиму "Пальчики оближешь" Салат на зиму "Пальчики оближешь" Икра кабачковая Икра кабачковая Аджика из кабачков с хреном на зиму 🫙 Аджика из кабачков с хреном на зиму 🫙
Кабачковая аджика на зиму. Кабачковая аджика на зиму. Аджика на зиму - Самый вкусный рецепт аджики Аджика на зиму - Самый вкусный рецепт аджики Зеленые помидоры на зиму Зеленые помидоры на зиму Лечо на зиму Лечо на зиму
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.04.2024 22:09:28
взял на заметку рецепт Киноа с запеченными грушами
17.04.2024 22:07:51
взял на заметку рецепт Зареченые груши с творогом
17.04.2024 22:07:21
взял на заметку рецепт Печеные груши с голубым сыром
17.04.2024 21:23:09
взял на заметку рецепт Домашнее мороженое с манго и лаймом