Кабачковая аджика на зиму «Пальчики оближешь» 🫙

Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Воскресенье, 26 марта 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,01 г Жиры 2,46 г Углеводы 5,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 500 г | ||||
| 150 г |
| 100 г | ||||
| 30 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 гол. |
| 0,5 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:

| 500 г | ||
| 500 г | ||
| 150 г | ||
| 100 г | ||
| 30 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 гол. | ||
| 0,5 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
😉
Шаг 2:

Овощи можно протереть через мясорубку, но я люблю помидоры без шкурки, поэтому натираю их на терке, не используя кожицу. Томатную массу сразу ставлю на самый маленький огонь, чтобы она уваривалась, пока я буду готовить остальные ингредиенты
Шаг 3:

Почистим перец и чеснок. С кабачка снимем шкурку (с молоденьких можно не снимать). Если в кабачке уже зрелые семечки, то часть с семенами не используем.
Шаг 4:

Болгарский и жгучий перец пропустим через мясорубку или разотрем в блендере.
Шаг 5:

Добавим перец к томатной массе.
Шаг 6:

Моркови мало, поэтому ее перетрем вместе с кабачком, несколько раз загружая блендер.
Шаг 7:

Тоже добавим к томатам. Варим аджику с момента закипания 45-60 минут.
Шаг 8:

Добавляем соль, подсолнечное масло, сахар, пряные травы, чеснок, пропущенный через чесноковыжималку. Варим еще 10 минут.
Шаг 9:

Стерилизуем банки и крышки. Крышки я кипячу в кастрюле с водой, а банки стерилизую паром, разместив на решетке над этой же кастрюлей. Полулитровые банки стерилизуем с момента закипания воды минут 12-15. Маленькие — 7-10 минут.
Шаг 10:

В конце добавляем уксус, провариваем 5 минут. Пробуем, если нужно - добавляем по своему вкусу соль, сахар, перец и пряные травы.
Шаг 11:

Раскладываем горячую аджику в стерилизованные банки.
Шаг 12:

Закатываем крышками. Переворачиваем на несколько часов.