Закуска острая (огурец и морковь)
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 10 часов | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 2 сентября 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
#заготовки2023. В рецепте указан вес очищенных и нарезанных продуктов. С огурца кожицу срезать не нужно. Выход: 4 банки по 0,5 литра.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 800 г | | 550 г |
| 14 ст. л. | | 7 ст. л. |
| 7 ст. л. | | 60 г |
| 3 ч. л. | | 5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
Огурец и морковь вымыть, нарезать тонкими слайсами овощечисткой.
Шаг 2:
| 14 ст. л. |
| 7 ст. л. |
| 7 ст. л. |
| 60 г |
| 3 ч. л. |
| 5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Приготовиться маринад: смешать растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, чеснок, пропущенный через пресс, соль, сахар (чайные ложки с горкой), смесь молотых перцев - до полного растворения соли и сахара.
Шаг 3:
Залить маринадом овощи, поставить мариноваться на ночь в холодильник.
Шаг 4:
Замаринованные овощи равномерно разложить в 4 банки по 0,5 литра (стерилизованные). Равномерно распределить маринад по банкам.
Шаг 5:
Банки накрыть крышками и стерилизовать в кастрюле 10 минут после закипания.
Шаг 6:
Закупорить, укутать в тепло.