Подписаться

Огурцы «Злодейские» на зиму

Огурцы «Злодейские» на зиму
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
3 порции
Просмотров: 1727
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Водка
50 г
Огурец
2 кг
Вода
1,5 л
Соль
2 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Чеснок
8 зуб.
Лимонная кислота
1 ч. л.
Укроп зонтичный
2 шт.
Хрен корневой
1 шт.  

Описание рецепта — Огурцы «Злодейские» на зиму:

Этот рецепт одних из самых вкусных огурчиков включает водку. Именно за счет этого "секретного" ингредиента огурцы получаются упругими, ароматными и отлично хранятся до самой зимы.

Огурцы «Злодейские» на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,4 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 2,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
15
килокалорий
Шаг 1:
Огурцы «Злодейские» на зиму - Шаг 1
Водка
50 г
Огурец
2 кг
Вода
1,5 л
Соль
2 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Чеснок
8 зуб.
Лимонная кислота
1 ч. л.
Укроп зонтичный
2 шт.
Хрен корневой
1 шт.
Возьмите 1,5-2 кг небольших пупырчатых огурцов. Залейте их холодной чистой водой. Оставьте при комнатной температуре на 4-12 часов. Освежающие водные процедуры сделают даже чуть привявшие огурцы хрустящими.
Вымойте овощи. Можно срезать кончики, а можно консервировать огурчики целыми.
Очистите чеснок. Не смущайтесь его большим количеством, в этом "фишка" рецепта. Закуска получается пикантной и немного острой за счет такого набора специй.
Банки тщательно вымойте и обсушите. Предварительно стерилизуя .На дно уложите лист хрена, зонтик укропа и очищенные чесночные зубчики. Можно также добавить и другие специи на свое усмотрение - зелень эстрагона, листья вишни и/или смородины, душистый или черный перец горошком, зерна горчицы и пр.
Заполните банки огурцами. Старайтесь их укладывать максимально плотно.
Приготовьте маринад. В любую жаропрочную посуду подходящего объема влейте воду. Засыпьте сахар. Соль. И в конце, перед закипание, лимонную кислоту.
Вскипятите маринад. Помешивайте его, пока не растворятся сухие ингредиенты в воде.
Залейте огурцы кипящей жидкостью. Накройте чистыми крышками. Через 5-7 минут (для трехлитровой тары; огурцам в литровых емкостях отведите на пропаривание 3-4 минуты) слейте маринад в кастрюлю, надев на банки капроновые крышки с отверстиями. Вскипятите рассол и залейте им снова огурцы. Добавьте водку. Закатайте. Переверните вверх дном. Укройте консервацию плотным одеялом. Когда она остынет, можно прятать в погреб или кладовку. Но эта заготовка отлично хранится и при комнатной температуре (до 23 градусов) в любом темном месте.
Пробовать консервированные огурцы - хрустящие и ароматные - можно уже через пару недель. Рецепт простой, а огурчики получаются одними из самых вкусных, которые я только пробовала и готовила. Важно: На 3 л банку понадобится 50 мл спиртосодержащего напитка, на меньший объем рассчитывают пропорционально. Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Огурцы с кетчупом чили на зиму Огурцы с кетчупом чили на зиму Баклажаны с огурцами в помидорной заливке на зиму Баклажаны с огурцами в помидорной заливке на зиму Заготовка соленых огурцов в банках-консервация на зиму Заготовка соленых огурцов в банках-консервация на зиму Консервирование огурцов на зиму Консервирование огурцов на зиму
Салат из огурцов на зиму Салат из огурцов на зиму Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью". Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью". Солянка из капусты с огурцами на зиму Солянка из капусты с огурцами на зиму Лечо из огурцов на зиму Лечо из огурцов на зиму
1 нравится
18 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.09.2021 13:15:12
взяла на заметку рецепт Полезный шоколадный кекс (брауни)
24.09.2021 13:13:38
взяла на заметку рецепт ♡ мини пп панкейки ♡
взял на заметку рецепт Булгур с грибами
24.09.2021 13:06:35
взяла на заметку рецепт Шашлык из куриных бедрышек в духовке в банке