Рассольник на зиму.
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 8 мая 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Рассольник на зиму в банках – это популярная заготовка из нарезки сезонных овощей с добавлением разных приправ, позволяющая хозяйке быстро приготовить любимый многими рассольник. Набор овощей может быть разным, но обязательным ингредиентом берутся свежие.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 кг | | 300 г |
| 300 г | | 1 гол. |
| 100 г | | 100 г |
| 2 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 7 ст. л. | | 200 г |
Шаг 1:
| 2 кг |
| 300 г |
| 300 г |
| 1 гол. |
| 100 г |
| 100 г |
| 2 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 7 ст. л. |
| 200 г |
Нарезаем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь - на. терке, чеснок - на давилке.
Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.
Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь.
Как закипит, даем побурлить 5-10 мин. Не выключая плиту, раскладываем кипящий рассольник в банки под самые крышки. Баночки переворачиваем и обязательно укутываем до полного остывания. Получается 6 банок 0,500 громовых. Приятного аппетита!!!