Шампиньоны маринованные
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Пятница, 29 сентября 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Закуска
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,49 г Жиры 7,31 г Углеводы 3,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 ст. л. |
| 1000 г | ||||
| 100 мл |
| 2 ч. л. | ||||
| 2 ч. л. |
| 20 шт. | ||||
| 3 шт. |
| 6 зуб. | ||||
| 100 мл |
Шаг 1:
| 4 ст. л. | ||
| 1000 г | ||
| 100 мл | ||
| 2 ч. л. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 20 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 6 зуб. | ||
| 100 мл |
Ингредиенты
Шаг 2:
Приготовление
Приготовим маринад. Смешайте в миске воду, растительное масло, уксус, соль и сахар. Чеснок разрежьте на 2-3 части и добавьте к маринаду. Так же добавьте горошины перца и лавровые листики.
Грибы помойте, переложите в кастрюлю, в которой мы их будем варить. Вылейте маринад на грибы и поставьте кастрюлю на огонь. Вам покажется, что маринада мало, но это не так, грибы дополнительно дадут сок.
С момента закипания варите грибы 4 минуты на медленном огне. Собирите пенку. Затем выключите и поставьте в холодное место для остывания. Маринованные шампиньоны быстрого приготовления готовы!
Переложите маринованные шампиньоны в банку, закройте крышкой и храните в холодильнике около двух недель. Можно есть сразу, как только грибы полностью остынут. При подаче добавьте измельченную зелень.
Совет:
Маленькие грибы можно варить целыми, большие разрезать на части.
Приятного аппетита!
Приготовим маринад. Смешайте в миске воду, растительное масло, уксус, соль и сахар. Чеснок разрежьте на 2-3 части и добавьте к маринаду. Так же добавьте горошины перца и лавровые листики.
Грибы помойте, переложите в кастрюлю, в которой мы их будем варить. Вылейте маринад на грибы и поставьте кастрюлю на огонь. Вам покажется, что маринада мало, но это не так, грибы дополнительно дадут сок.
С момента закипания варите грибы 4 минуты на медленном огне. Собирите пенку. Затем выключите и поставьте в холодное место для остывания. Маринованные шампиньоны быстрого приготовления готовы!
Переложите маринованные шампиньоны в банку, закройте крышкой и храните в холодильнике около двух недель. Можно есть сразу, как только грибы полностью остынут. При подаче добавьте измельченную зелень.
Совет:
Маленькие грибы можно варить целыми, большие разрезать на части.
Приятного аппетита!