Маринованные шампиньоны
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Суббота, 22 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Шампиньоны, тушеные в уксусе с чесноком, зеленью и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 2 зуб. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 0,2 ч. л. |
|
Винный уксус белый |
| 2 ст. л. |
| 4 шт. | | 7 шт. |
| 2 шт. | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
Промыть грибы, если есть крупные, разделить их пополам или на четвертинки.
Шаг 2:
Мелко нарезать зелень, измельчить чеснок.
Шаг 3:
| по вкусу |
| 0,2 ч. л. |
|
Винный уксус белый |
| 2 ст. л. |
| 4 шт. |
| 7 шт. |
| 2 шт. |
| 3 ст. л. |
Нагреть масло на сковороде и положить в него грибы, соль, сахар, уксус, гвоздику, душистый перец и лавровый лист, тщательно перемешать.
Шаг 4:
Накрыть сковороду крышкой, довести до кипения, убавить огонь и тушить 6-8 минут.
Шаг 5:
Добавить зелень и чеснок, снова накрыть и тушить еще пару минут.
Шаг 6:
Дать грибам остыть, переложить в сухую чистую банку и убрать в холодильник.