Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Шампиньоны, тушеные в уксусе с чесноком, зеленью и специями.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,57 г
Жиры 11,07 г
Углеводы 3,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
118
килокалорий
и 8 нравится
85 добавили себе
97
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шампиньон
300 г
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар-песок
0,2 ч. л.
Винный уксус белый
2 ст. л.
Гвоздика
4 шт.
Перец душистый
7 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Шаг 1:
Шампиньон
300 г

Промыть грибы, если есть крупные, разделить их пополам или на четвертинки.

Шаг 2:
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
по вкусу

Мелко нарезать зелень, измельчить чеснок.

Шаг 3:
Соль
по вкусу
Сахар-песок
0,2 ч. л.
Винный уксус белый
2 ст. л.
Гвоздика
4 шт.
Перец душистый
7 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Нагреть масло на сковороде и положить в него грибы, соль, сахар, уксус, гвоздику, душистый перец и лавровый лист, тщательно перемешать.

Шаг 4:

Накрыть сковороду крышкой, довести до кипения, убавить огонь и тушить 6-8 минут.

Шаг 5:

Добавить зелень и чеснок, снова накрыть и тушить еще пару минут.

Шаг 6:

Дать грибам остыть, переложить в сухую чистую банку и убрать в холодильник.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Маринованные шампиньоны Маринованные шампиньоны Маринованные грибы с перцем Маринованные грибы с перцем маринованные шампиньоны маринованные шампиньоны Маринованные огурчики Маринованные огурчики
Шампиньоны маринованные Шампиньоны маринованные Маринованная капуста Маринованная капуста Капуста маринованная со свёклой Капуста маринованная со свёклой Маринованные лисички Маринованные лисички
Комментарии (1)
Откуда взялось МАСЛО? Какое? Сколько его нужно? "Нагреть масло на сковороде и положить в него грибы, соль, сахар, уксус, гвоздику, душистый перец и лавровый лист, тщательно перемешать."
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем