Пангритата

Пангритата
КатегорияЗаготовки и соленья КухняИтальянская кухня
Время10 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Вкусовая присыпка для готовых блюд: пасты, супов, пиццы, овощного пюре и пр. Отличная замена пармезану. Каждый может создать свой вкус, меняя ингредиенты.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,68 г
Жиры 30,87 г
Углеводы 14,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
334
килокалорий
и 3 нравится
58 добавили себе
65
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чеснок
2 зуб.
Лимон
0,5 шт.
Хлеб пшеничный
0,5 шт.
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Средиземноморские травы
по вкусу
Куриная шкурка
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. л.  
Шаг 1:
Пангритата - приготовлениеПангритата - приготовлениеПангритата - приготовлениеПангритата - приготовлениеПангритата - приготовлениеПангритата - приготовлениеПангритата - приготовлениеПангритата - приготовлениеПангритата - приготовлениеПангритата - приготовление
Чеснок
2 зуб.
Лимон
0,5 шт.
Хлеб пшеничный
0,5 шт.
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Средиземноморские травы
по вкусу
Куриная шкурка
по вкусу

Для приготовления нам понадобиться: чеснок; лимон; хлеб любой, какой есть; свежемолотый перец; любые душистые травы, можно и сушеные и свежие; кожица, снятая с запеченной курочки. Кстати кожицу можно заменить на перец чили или сушеные грибы.

Шаг 2:
Пангритата - Шаг 2
Оливковое масло
2 ст. л.

Приготовим измельчитель: порежем туда крупно чеснок, хлеб, натрем цедру 1 лимона и добавим 1-2 ст. ложки лимонного сока, по желанию куриную кожицу или 1 чили или горсть сушеных грибочков. Добавляем сушеные травы ( у меня была смесь прованских), далее 2 ст. ложки оливкового масла и измельчаем до размера хлебных крошек.

Шаг 3:

Перекладываем в сковороду и слегка обжариваем уже без масла.

Шаг 4:
Пангритата - Шаг 4

Как остынет, пересыпаем в банку с крышкой и храним в сухом месте. У меня всегда стоит у плиты вместе с солью.

Шаг 5:
Пангритата - Шаг 5

Посыпать можно что угодно: пасту, супы-пюре, пиццу и многое другое. Также можно использовать как панировку для запекания рыбы или овощей.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Хренодер Хренодер Маринованный имбирь Маринованный имбирь Мандариновое масло Мандариновое масло Яблочная начинка для пирога Яблочная начинка для пирога
Маринованные огурчики Маринованные огурчики Маринованный лук Маринованный лук Лечо Лечо Домашняя гранола Домашняя гранола
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Картофельная бабка в мультиварке
28.03.2024 10:12:12
откомментировала рецепт Зимний Земляничный торт из матчи
28.03.2024 10:11:12
оценила рецепт Медовый торт со сметаной
28.03.2024 10:10:47
откомментировала рецепт Торт "Сердце"
28.03.2024 10:07:17
откомментировала рецепт Торт "Сердце"