Пангритата

Пангритата
КатегорияЗаготовки и соленья КухняИтальянская кухня
Время10 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Вкусовая присыпка для готовых блюд: пасты, супов, пиццы, овощного пюре и пр. Отличная замена пармезану. Каждый может создать свой вкус, меняя ингредиенты.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,68 г
Жиры 30,87 г
Углеводы 14,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
334
килокалорий
и 3 нравится
58 добавили себе
65
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чеснок
2 зуб.
Лимон
0,5 шт.
Хлеб пшеничный
0,5 шт.
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Средиземноморские травы
по вкусу
Куриная шкурка
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. л.  
Шаг 1:
Пангритата - приготовлениеПангритата - приготовлениеПангритата - приготовлениеПангритата - приготовлениеПангритата - приготовлениеПангритата - приготовлениеПангритата - приготовлениеПангритата - приготовлениеПангритата - приготовлениеПангритата - приготовление
Чеснок
2 зуб.
Лимон
0,5 шт.
Хлеб пшеничный
0,5 шт.
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Средиземноморские травы
по вкусу
Куриная шкурка
по вкусу

Для приготовления нам понадобиться: чеснок; лимон; хлеб любой, какой есть; свежемолотый перец; любые душистые травы, можно и сушеные и свежие; кожица, снятая с запеченной курочки. Кстати кожицу можно заменить на перец чили или сушеные грибы.

Шаг 2:
Пангритата - Шаг 2
Оливковое масло
2 ст. л.

Приготовим измельчитель: порежем туда крупно чеснок, хлеб, натрем цедру 1 лимона и добавим 1-2 ст. ложки лимонного сока, по желанию куриную кожицу или 1 чили или горсть сушеных грибочков. Добавляем сушеные травы ( у меня была смесь прованских), далее 2 ст. ложки оливкового масла и измельчаем до размера хлебных крошек.

Шаг 3:

Перекладываем в сковороду и слегка обжариваем уже без масла.

Шаг 4:
Пангритата - Шаг 4

Как остынет, пересыпаем в банку с крышкой и храним в сухом месте. У меня всегда стоит у плиты вместе с солью.

Шаг 5:
Пангритата - Шаг 5

Посыпать можно что угодно: пасту, супы-пюре, пиццу и многое другое. Также можно использовать как панировку для запекания рыбы или овощей.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Маринованный острый перец Маринованный острый перец Компот из красной смородины Компот из красной смородины Домашняя тушенка Домашняя тушенка Маринованные огурцы Маринованные огурцы
Пять специй Пять специй Аджика с хреном Аджика с хреном Мятно-лимонный лед Мятно-лимонный лед Баклажаны в масле Баклажаны в масле
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.03.2025 19:32:45
оценила рецепт ПП мясо по-французски
24.03.2025 19:11:00
взял на заметку рецепт Куриные сердечки в соевом соусе
24.03.2025 19:10:03
взял на заметку рецепт Блинчатые пирожки
24.03.2025 19:09:42
взял на заметку рецепт Кекс классический