Пангритата
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Пятница, 21 ноября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусовая присыпка для готовых блюд: пасты, супов, пиццы, овощного пюре и пр. Отличная замена пармезану. Каждый может создать свой вкус, меняя ингредиенты.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 зуб. | | 0,5 шт. |
| 0,5 шт. | | по вкусу |
| по вкусу |
 |
Куриная шкурка |
| по вкусу |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 2 зуб. |
| 0,5 шт. |
| 0,5 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
 |
Куриная шкурка |
| по вкусу |
Для приготовления нам понадобиться: чеснок; лимон; хлеб любой, какой есть; свежемолотый перец; любые душистые травы, можно и сушеные и свежие; кожица, снятая с запеченной курочки. Кстати кожицу можно заменить на перец чили или сушеные грибы.
Шаг 2:
Приготовим измельчитель: порежем туда крупно чеснок, хлеб, натрем цедру 1 лимона и добавим 1-2 ст. ложки лимонного сока, по желанию куриную кожицу или 1 чили или горсть сушеных грибочков. Добавляем сушеные травы ( у меня была смесь прованских), далее 2 ст. ложки оливкового масла и измельчаем до размера хлебных крошек.
Шаг 3:
Перекладываем в сковороду и слегка обжариваем уже без масла.
Шаг 4:
Как остынет, пересыпаем в банку с крышкой и храним в сухом месте. У меня всегда стоит у плиты вместе с солью.
Шаг 5:
Посыпать можно что угодно: пасту, супы-пюре, пиццу и многое другое. Также можно использовать как панировку для запекания рыбы или овощей.