Остренькая капуста быстрого приготовления.
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Пятница, 25 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 кг | | 3 шт. |
| 4 зуб. | | 100 г |
| 2 ст. л. | | 10 шт. |
| 5 шт. | | 4 шт. |
| 100 г | | 100 мл |
Шаг 1:
| 2 кг |
| 3 шт. |
| 4 зуб. |
| 100 г |
| 2 ст. л. |
| 10 шт. |
| 5 шт. |
| 4 шт. |
| 100 г |
| 100 мл |
Приготовление:
Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется -)