Маринованные огурцы
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Пятница, 29 июня 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Хрустящие, ароматные и напоминающие о лете всегда порадуют своим видом на столе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 кг | | 1 пуч. |
| 1 пуч. | | 1 пуч. |
| 3 шт. |
|
Хрен |
| 1 пуч. |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 9 мл | | |
Шаг 1:
| 3 кг |
| 1 пуч. |
| 1 пуч. |
| 1 пуч. |
| 3 шт. |
|
Хрен |
| 1 пуч. |
Для приготовления понадобятся продукты:
Огурцы, листья смородины, хрена, укропа и чеснок.
Шаг 2:
Все листья необходимо помыть, чеснок почистить, укроп порезать. Подготовить банки.
Шаг 3:
В каждую банку положить укроп, листья и чеснок.
Шаг 4:
Затем плотно уложить в банки огурцы сверху прикрыть соцветьем укропа.
Шаг 5:
Теперь все банки заливаем кипящей водой и оставляем на 15 минут, эту процедуру делаем два раза.
Шаг 6:
Готовим заливку, для трех литровых банок понадобится 1,5 литра заливки.
Ставим на огонь воду, доводим до кипения и кладем по две столовые ложки соли и сахара. Все должно хорошо закипеть.
В каждую с банок наливаем по 30 миллилитров уксуса. Заливаем кипящей заливкой и закатываем. Банки переворачиваем и даем остыть.