Сливочный сыр из йогурта
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Воскресенье, 4 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте заменитель сливочного сыра своими руками - из йогурта с луком, чесноком, лимонным соком и агаром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 зуб. | | 0,2 ч. л. |
| 340 мл |
 |
Луковый порошок |
| 1 щеп. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 0,2 ч. л. | | 1,5 ч. л. |
Шаг 1:
Измельчить чеснок, положить в маленькую миску и добавить соль. Перемешать обратным концом ложки или ножом до консистенции пасты.
Шаг 2:
| 340 мл |
 |
Луковый порошок |
| 1 щеп. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске йогурт, чесночную пасту, луковый порошок, сахар, кокосовое молоко (не обязательно) и лимонный сок.
Шаг 3:
Перелить йогуртовую смесь в маленькую кастрюлю, добавить агар (загуститель) и перемешать до однородной массы.
Шаг 4:
Поставить на средний огонь и довести до кипения.
Шаг 5:
Убавить огонь до медленного и варить около 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 6:
Снять с огня и оставить постоять около 5 минут, чтобы смесь немного остыла.
Шаг 7:
Выложить смесь в пластмассовую тару, накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа, пока смесь не застынет.