Сливочный сыр из йогурта

Сливочный сыр из йогурта
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Приготовьте заменитель сливочного сыра своими руками - из йогурта с луком, чесноком, лимонным соком и агаром.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,28 г
Жиры 3,86 г
Углеводы 8,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
78
килокалорий
и 1 нравится
22 добавили себе
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чеснок
1 зуб.
Соль
0,2 ч. л.
Йогурт
340 мл
Луковый порошок
1 щеп.
Сахар-песок
1 ст. л.
Молоко кокосовое
1 ст. л.
Лимонный сок
0,2 ч. л.
Агар-агар
1,5 ч. л.
Шаг 1:
Сливочный сыр из йогурта - Шаг 1
Чеснок
1 зуб.
Соль
0,2 ч. л.

Измельчить чеснок, положить в маленькую миску и добавить соль. Перемешать обратным концом ложки или ножом до консистенции пасты.

Шаг 2:
Сливочный сыр из йогурта - Шаг 2
Йогурт
340 мл
Луковый порошок
1 щеп.
Сахар-песок
1 ст. л.
Молоко кокосовое
1 ст. л.
Лимонный сок
0,2 ч. л.

Смешать в небольшой миске йогурт, чесночную пасту, луковый порошок, сахар, кокосовое молоко (не обязательно) и лимонный сок.

Шаг 3:
Сливочный сыр из йогурта - Шаг 3
Агар-агар
1,5 ч. л.

Перелить йогуртовую смесь в маленькую кастрюлю, добавить агар (загуститель) и перемешать до однородной массы.

Шаг 4:

Поставить на средний огонь и довести до кипения.

Шаг 5:

Убавить огонь до медленного и варить около 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 6:

Снять с огня и оставить постоять около 5 минут, чтобы смесь немного остыла.

Шаг 7:
Сливочный сыр из йогурта - Шаг 7

Выложить смесь в пластмассовую тару, накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа, пока смесь не застынет.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Компот из красной смородины Компот из красной смородины Компот из черной смородины Компот из черной смородины Копанисти Копанисти Пряный вяленый чернослив Пряный вяленый чернослив
Домашняя гранола Домашняя гранола Анкл Бенс из баклажанов Анкл Бенс из баклажанов Заправка для салатов из свеклы Заправка для салатов из свеклы Конфитюр из томатов Конфитюр из томатов
Комментарии (2)
Интересное предложение! Стоит попробывать приготовить. Меня заинтересовало!
21.08.2016 18:03
очень нежная консистенция)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 11:39:28
взял на заметку рецепт Финский рыбный суп
взял на заметку рецепт Лимонный кекс
взял на заметку рецепт Глазированная курица