Курники

Курники
КатегорияПироги КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Курники

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,78 г
Жиры 13,2 г
Углеводы 7,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
186
килокалорий
и 8 нравится
149 добавили себе
161
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Маргарин
250 г
Сметана
200 г
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Картофель
2 шт.
Куриное филе
800 г
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
50 г
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
по вкусу
Шаг 1:
Курники - Шаг 1
Маргарин
250 г
Сметана
200 г
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Картофель
2 шт.
Куриное филе
800 г
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
50 г
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
по вкусу

Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.

Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.

Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
Берем по немногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).

На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.
Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Быстрый пирог Быстрый пирог Курник🍗 Курник🍗 Курник  из блинов и теста Курник из блинов и теста Курник Курник
Курник с фуа-гра , или Питивье Курник с фуа-гра , или Питивье Пирог с фруктами Пирог с фруктами Шоколадные булочки с фисташками Шоколадные булочки с фисташками СЫТНЫЙ ПИРОГ С БАРАНИНОЙ ПО-ПЕРСИДСКИ  СЫТНЫЙ ПИРОГ С БАРАНИНОЙ ПО-ПЕРСИДСКИ 
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.02.2025 09:33:14
взяла на заметку рецепт Фунчоза с креветками
18.02.2025 09:33:13
оценила рецепт Фунчоза с креветками
18.02.2025 09:05:59
взяла на заметку рецепт Тесто для пельменей на воде
18.02.2025 09:05:35
взяла на заметку рецепт Творожные сырки в шоколаде