Курник из блинов и теста
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 9 |
| |
 Четверг, 30 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Долго искала золоту рецепт курника и в итоге остановилась на этом)теперь делюсь)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 шт. | | 600 мл |
| 6 ст. л. | | 1 щеп. |
| 3 ст. л. | | 400 г |
| 1 шт. |
 |
Куриный фарш |
| 450 г |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Готовим тесто для блинов (да,там есть блины, все нормально).Яйца нещадно размешиваем в средней кастрюле
Шаг 2:
Вливаем молоко(или кефир,можно пополам с водой), перемешиваем
Шаг 3:
| 400 мл |
| 6 ст. л. |
| 1 щеп. |
| 3 ст. л. |
Теперь подсыпаем ложку муки, мешаем, подливаем молоко, мешаем и т.д. Можно добавить соды на кончике ножа (я не гашу, но модно и погасить). Добавляем 3ст.л. подсолнечного масла. Из всего этого дарим блины
Шаг 4:
| 400 г |
| 1 шт. |
| 3 шт. |
 |
Куриный фарш |
| 450 г |
Пока жарятся блины, ставим вариться яйца. Нарезаем грибы и лук, обжариваем. Фарш тоже обжариваем.яйца режем, потом все перемешиваем.
Шаг 5:
Тесто было делать лень, поэтому взяла покупное. Раскатываем два круга 1 кладем на дно , сверху на него же блин и еще штук пять блинов - ими выложить стенки так, чтобы края свисали наружу формы. Внутрь этого всего кладем начинку, утрамбовываем, закрываем теми блинами, которые свисают по бокам, накрываем оставшимися и сверху накрываем вторым кругом теста и защипываем края. МЫ ГА ФИНИШНОЙ ПРЯМОЙ !
Шаг 6:
Делаем всякие украшения неземной красоты и запихиваем в разогретую до 180° духовку минут на 20-30, пока не станет красиво. Можно смазать яйцом, чтобы этот красавчик был еще румянее)
Шаг 7:
Мы сделали это!