Курник
Категория | Пироги | Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Понедельник, 1 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
✅✅✅
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,7 г Жиры 19,55 г Углеводы 42,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
56
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 100 мл | ||||
| 2 шт. |
| 200 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 500 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 100 мл | ||
| 2 шт. | ||
| 200 г |
Для начало делаем тесто. Одно яйцо смешиваем с молоком. В микроволновке растапливаем маргарин и добавляем смеси. Солим и перчим
Шаг 2:

Высыпаем 450 гр муки и начинаем месить. Тесто должно быть маслянистым, Эластичным и не прилипать. После этого поместить тесто в пакет и убрать в холодильник примерно на 30 минут.
Шаг 3:

| по вкусу |
Пока тесто в холодильнике Нарезаем куриное филе кубиками. Солим и перчим его.
Шаг 4:

| по вкусу |
Чистим и нарезаем картошку на мелкие брусочек
Шаг 5:

Достаём тесто из холодильника и делим его на 2/3 части. Больший кусок раскатываем и кладём на предварительно смазанную маргарином форму для выпекания
Шаг 6:

Выкладываем первый слой 🥔 , второй слой 🍗. Оставшееся тесто также раскатываем и накрываем сверху. В Середине делаем небольшую дырочку. Из остатков теста делаем пробку и закрываем наше отверстие в пироге.
Шаг 7:
Далее берём яйцо отделяем от него желток. К желтку добавляем немного воды и взбиваем эту смесь. Покрываем этой смесью наш пирог. Затем ставим курник в духовку на 180° на 45 минут. За 15-20 минут влить две столовые ложки воды в отверстие. И все ✅