Красивый творожный пирог с вишней

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Суббота, 28 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
🍒🍒🍒
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,92 г Жиры 8,91 г Углеводы 29,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
361
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. л. |
| 1 щеп. | ||||
| 3 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| 200 г |
| 100 г | ||||
| 200 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| 200 г | ||||
| 150 мл |
| 150 г |
Шаг 1:

| 1 ст. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 200 г | ||
| 100 г |
В миске венчиком взбить 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, щепотку соли и 1 ст. л. сливок.
Шаг 2:

Добавить растопленное сливочное масло и снова взбить.
Шаг 3:

Ввести муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Шаг 4:

Распределить тесто по смазанной форме (диаметром 24 см), сделав бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Шаг 5:

| 200 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 200 г | ||
| 150 мл | ||
| 150 г |
Приготовить начинку: в чашу блендера выложить творог, сливки, яйца, сахар, ванилин, крахмал и взбить до однородности.
6. Вишню промыть, удалить косточки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
6. Вишню промыть, удалить косточки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 6:

Вынуть форму с тестом и вылить начинку, разровнять.
8. В начинку воткнуть вишню. Убрать пирог в разогретую до 180°C духовку на 45-55 минут.
8. В начинку воткнуть вишню. Убрать пирог в разогретую до 180°C духовку на 45-55 минут.
Шаг 7:

Готовый пирог полностью остудить.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!