Подписаться

Пирог с курицей и рисом

Пирог с курицей и рисом
Нравится
16
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
10 порций
Просмотров: 18012
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое
1 кг
Рис
3 ст. л.
Куриное филе
800 г
Лук репчатый
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.  

Описание рецепта — Пирог с курицей и рисом:

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из куриного филе, отварного риса и лука.

Пирог с курицей и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,46 г
Жиры 3,75 г
Углеводы 27,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
196
килокалорий
Шаг 1:
Тесто дрожжевое
1 кг

Замесить дрожжевое тесто. Рецепт теста можете взять здесь - http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=97150.

Шаг 2:
Пирог с курицей и рисом - Шаг 2
Рис
3 ст. л.

Начинка:
Сварить рис и остудить.

Шаг 3:
Куриное филе
800 г

Мелко нарезать куриное филе (или пропустить через мясорубку). Нагреть масло на небольшой сковороде, положить в него куриное мясо и налить немного воды. Накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. Выложить курицу в небольшую миску.

Шаг 4:
Лук репчатый
2 шт.

Мелко нарезать лук и обжарить в масле. Добавить в миску с мясом.

Шаг 5:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить рис, приправить солью и перцем.

Шаг 6:

Тщательно перемешать начинку, остудить и использовать.

Шаг 7:

Разделить тесто пополам. Раскатать половинки теста в круглые лепешки толщиной 5-6 мм. При желании можно оставить немного теста, чтобы потом украсить пирог.

Шаг 8:

Положить одну лепешку теста в форму для выпечки пирога, смазанную маслом.

Шаг 9:

Положить начинку на тесто.

Шаг 10:

Сверху положить вторую половину теста и защипнуть края. Разрезать отложенное тесто на фигурки (цветочки, листики и т.п.) и украсить поверхность пирога.

Шаг 11:
Яйцо куриное
1 шт.

Взбить яйцо в маленькой миске и смазать им пирог.

Шаг 12:

Дать постоять пирогу 30 минут.

Шаг 13:

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 14:
Пирог с курицей и рисом - Шаг 14

Сделать несколько маленьких надрезов в верхнем слое теста острым ножом. Выпекать пирог 30-35 минут.

Это стоит попробовать
Пресный пирог с рыбой и рисом Пресный пирог с рыбой и рисом Лоранский пирог с курицей и грибами Лоранский пирог с курицей и грибами Закусочный пирог с курицей и овощами Закусочный пирог с курицей и овощами Пирог с курицей и луком Пирог с курицей и луком
Пирог с курицей и грибами с коржами Черока👌 Пирог с курицей и грибами с коржами Черока👌 Киш лорен с курицей и грибами Киш лорен с курицей и грибами Пирог с курицей и картофелем Пирог с курицей и картофелем Заливной пирог с сёмгой и рисом Заливной пирог с сёмгой и рисом
Взяли рецепт на заметку (95)
Katerina FedotovaЮлия ГавриловаМарина КраснянскаяАня КазимирскаяРустам АлиходжаевЮлия ГавриловаАнна ЖуковаNargiza ZЮлия ПузановаОльга ОльгаМария ОстратенкоАлеся ГромоваНаталья ПичугинаАнфиса ТерёхинаЮлия ЖуковаЕвгения ТоченаяИРИНА КРАЙНОВА (ЧЕПЛЯК)Нина НазшуноваЯна ФилипенковаАмаляАмаля АмаляAnna NechaevaГуля АтнабаеваАнастасія ЛясковськаДарья ФилинаKristina KiОльга Дмитриенко
Показать всех
Комментарии (1)
27.02.2014 16:14
А как вы соединили края? Нижнюю раскатали побольше ? Заранее спасибо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Заварной белковый крем
взяла на заметку рецепт Рыбные палочки в кунжуте
16.11.2018 09:12:30
взял на заметку рецепт Штрули с овощным рагу
взяла на заметку рецепт Творожное печенье с сахаром