Пирог с курицей и рисом
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 7 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог из дрожжевого теста с начинкой из куриного филе, отварного риса и лука.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 3 ст. л. |
| 800 г | | 2 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Замесить дрожжевое тесто. Рецепт теста можете взять здесь - http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=97150.
Шаг 2:
Начинка:
Сварить рис и остудить.
Шаг 3:
Мелко нарезать куриное филе (или пропустить через мясорубку). Нагреть масло на небольшой сковороде, положить в него куриное мясо и налить немного воды. Накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. Выложить курицу в небольшую миску.
Шаг 4:
Мелко нарезать лук и обжарить в масле. Добавить в миску с мясом.
Шаг 5:
Добавить рис, приправить солью и перцем.
Шаг 6:
Тщательно перемешать начинку, остудить и использовать.
Шаг 7:
Разделить тесто пополам. Раскатать половинки теста в круглые лепешки толщиной 5-6 мм. При желании можно оставить немного теста, чтобы потом украсить пирог.
Шаг 8:
Положить одну лепешку теста в форму для выпечки пирога, смазанную маслом.
Шаг 9:
Положить начинку на тесто.
Шаг 10:
Сверху положить вторую половину теста и защипнуть края. Разрезать отложенное тесто на фигурки (цветочки, листики и т.п.) и украсить поверхность пирога.
Шаг 11:
Взбить яйцо в маленькой миске и смазать им пирог.
Шаг 12:
Дать постоять пирогу 30 минут.
Шаг 13:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 14:
Сделать несколько маленьких надрезов в верхнем слое теста острым ножом. Выпекать пирог 30-35 минут.