Яблочный пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 7 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог с начинкой из яблок с медом, корицей и ванилином, посыпанный крошкой из овсяных хлопьев с мукой и коричневым сахаром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 120 г |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 1 шт. |
| 120 г | | 120 г |
| 45 г | | 60 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С. Очистить яблоки от кожуры и мелко нарезать.
Шаг 2:
| 120 г |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
Положить яблоки в небольшую кастрюлю. Добавить мед, корицу, ванилин и соль. Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы мед не пригорел. Варить 15 минут, пока яблоки немного не размягчатся.
Шаг 3:
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 1 шт. |
Выложить начинку на тесто для пирога.
Шаг 4:
Шаг 5:
Нарезать масло в мучную смесь, смешивая до консистенции крошки.
Шаг 6:
Добавить овсяные хлопья, перемешать.
Шаг 7:
Посыпать крошкой пирог и поставить в духовку.
Шаг 8:
Выпекать 40 минут, пока поверхность не подрумянится.
Шаг 9:
Подавать пирог со стаканом молока или мороженым.