Подписаться

Пирог "Бурёнка".

Пирог "Бурёнка".
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Ловлю себя на мысли,что я творогоголик😊Ну не могу я пройти мимо рецептика с творожной выпечкой🙈И вот опять делюсь с вами очередным творожным шедевром😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.84 г
Жиры 15.28 г
Углеводы 32.83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
292
килокалории
и 5 нравится
89 добавили себе
98
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
300 г
Сахар-песок
300 г
Яйцо куриное
6 шт.
Мука пшеничная
350 г
Какао
50 г
Разрыхлитель
10 г
Творог 5-9% жирности
600 г
Ванилин
по вкусу
Крахмал картофельный
1.5 ст. л.  
Шаг 1:
Пирог "Бурёнка". - Шаг 1
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
350 г
Какао
50 г
Разрыхлитель
10 г
Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки!
Шаг 2:
Творог 5-9% жирности
600 г
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
150 г
Ванилин
по вкусу
Крахмал картофельный
1.5 ст. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Начинка: Взбить творог + масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. По одному добавлять яйца, перемешивая и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто.

Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 мин.Ориентируйтесь по своей духовке!

Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).
Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Шоколадно-творожный пирог "Нежная бурёнка". Шоколадно-творожный пирог "Нежная бурёнка". Пирог «Бурёнка» Пирог «Бурёнка» Творожный пирог "Жираф" Творожный пирог "Жираф" Медово-яблочный пирог Медово-яблочный пирог
Миндальный пирог с клубникой Миндальный пирог с клубникой Пирог с бананами Пирог с бананами Французский луковый пирог Французский луковый пирог Пирог с луком Пирог с луком
Комментарии (1)
Я случайно указала в тесте 2 яйца😱прошу прощения,друзья...😞Нужно положить ОДНО ЯЙЦО.Я конечно думаю,что "кашу маслом не испортишь",но по рецепту всё таки одно.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.03.2023 17:19:37
взяла на заметку рецепт Компот из слив, айвы и лимона на зиму
взяла на заметку рецепт Свиная грудинка в остром соусе
оценил рецепт Слойки с джемом