Подписаться

Бразильский банановый пирог (Cuca de Banana).

Бразильский банановый пирог (Cuca de Banana).
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
8 порций
Просмотров: 1996
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Сахар-песок
150 г
Сливочное масло
45 г
Корица
0,5 ч. л.
Соль
2 щеп.
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
75 г
Кефир
100 мл
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Ванилин
1 г
Банан
2 шт.  

Описание рецепта — Бразильский банановый пирог (Cuca de Banana).:

Пирог получается очень нежным и ароматным, за счет содержания бананов и корицы. Этот пирог будет одинаково хорош и к чаю, и к кофе, и к стакану молока. Его оценят даже те, кто бананы вообще не любит.

Бразильский банановый пирог (Cuca de Banana).: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,66 г
Жиры 12,51 г
Углеводы 40,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
289
килокалорий
Шаг 1:
Мука пшеничная
75 г
Сахар-песок
50 г
Сливочное масло
45 г
Корица
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
1. Для штрейзеля: в чаше смешать муку, сахар, соль и корицу.

2. Добавить холодное сливочное масло и растереть в крошку при помощи рук.
Шаг 2:
Бразильский банановый пирог (Cuca de Banana). - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
75 г
Сахар-песок
100 г
Мука пшеничная
175 г
Кефир
100 мл
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Ванилин
1 г
Соль
1 щеп.
Банан
2 шт.
3. Бананы очистить и нарезать кружочками. Для теста: белки отделить от желтков. Взбить белки в пышную устойчивую пену, вместе со щепоткой соли.

4. Желтки взбить с сахаром до бела (минут 5-8).

5. Не прекращая взбивать добавить растительное масло, кефир и ванилин. Хорошо взбить. Добавить в тесто муку, смешанную с разрыхлителем, соединить аккуратными движениями.

6. Добавить в тесто взбитые белки, аккуратно вмешивая их силиконовой лопаткой.

7. Форму смазать тонким слоем растительного масла и выложить в нее половину теста, распределить бананы.

8. Посыпать бананы половиной штрейзеля.

9. Сверху выложить оставшееся тесто, посыпать верх штрейзелем. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке, около 40-45 минут.

10. Подавать теплым или охлажденным.

Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Банановый пирог с шоколадной стружкой Банановый пирог с шоколадной стружкой Мраморный шоколадно-банановый пирог Мраморный шоколадно-банановый пирог Кремовый банановый пирог Кремовый банановый пирог Банановый пирог в мультиварке Банановый пирог в мультиварке
Клубнично-банановый пирог Клубнично-банановый пирог Шоколадно-банановый пирог в мультиварке Шоколадно-банановый пирог в мультиварке Банановый пирог Банановый пирог Банановый пирог с кремом Банановый пирог с кремом
и 9 нравится
130 добавили себе
Комментарии (1)
21.11.2016 09:56
Никогда не пробовала выпечку с бананами. Удивилась, что с ними тоже вкусно. Особенно когда пропадают в холодильнике. Пирог подкупает своей простотой. Вскусно!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.09.2020 04:45:43
взял на заметку рецепт Заливной пирог с зеленым луком
20.09.2020 04:36:44
взяла на заметку рецепт Творожные пончики в духовке
20.09.2020 04:33:10
оценил рецепт Суп с фрикадельками и грибами