Бразильский банановый пирог (Cuca de Banana).
Категория | Пироги |
Кухня | Бразильская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 29 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог получается очень нежным и ароматным, за счет содержания бананов и корицы. Этот пирог будет одинаково хорош и к чаю, и к кофе, и к стакану молока. Его оценят даже те, кто бананы вообще не любит.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 150 г |
| 45 г | | 0,5 ч. л. |
| 2 щеп. | | 2 шт. |
| 75 г | | 100 мл |
| 0,5 ч. л. | | 1 г |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
| 75 г |
| 50 г |
| 45 г |
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
1. Для штрейзеля: в чаше смешать муку, сахар, соль и корицу.
2. Добавить холодное сливочное масло и растереть в крошку при помощи рук.
Шаг 2:
| 2 шт. |
| 75 г |
| 100 г |
| 175 г |
| 100 мл |
| 0,5 ч. л. |
| 1 г |
| 1 щеп. |
| 2 шт. |
3. Бананы очистить и нарезать кружочками. Для теста: белки отделить от желтков. Взбить белки в пышную устойчивую пену, вместе со щепоткой соли.
4. Желтки взбить с сахаром до бела (минут 5-8).
5. Не прекращая взбивать добавить растительное масло, кефир и ванилин. Хорошо взбить. Добавить в тесто муку, смешанную с разрыхлителем, соединить аккуратными движениями.
6. Добавить в тесто взбитые белки, аккуратно вмешивая их силиконовой лопаткой.
7. Форму смазать тонким слоем растительного масла и выложить в нее половину теста, распределить бананы.
8. Посыпать бананы половиной штрейзеля.
9. Сверху выложить оставшееся тесто, посыпать верх штрейзелем. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке, около 40-45 минут.
10. Подавать теплым или охлажденным.
Приятного аппетита!