Подписаться

Бразильский банановый пирог (Cuca de Banana).

Бразильский банановый пирог (Cuca de Banana).
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
8 порций
Просмотров: 1127
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Сахар-песок
150 г
Сливочное масло
45 г
Корица
0,5 ч. л.
Соль
2 щеп.
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
75 г
Кефир
100 мл
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Ванилин
1 г
Банан
2 шт.  

Описание рецепта — Бразильский банановый пирог (Cuca de Banana).:

Пирог получается очень нежным и ароматным, за счет содержания бананов и корицы. Этот пирог будет одинаково хорош и к чаю, и к кофе, и к стакану молока. Его оценят даже те, кто бананы вообще не любит.

Бразильский банановый пирог (Cuca de Banana).: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,66 г
Жиры 12,51 г
Углеводы 40,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
289
килокалорий
Шаг 1:
Мука пшеничная
75 г
Сахар-песок
50 г
Сливочное масло
45 г
Корица
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
1. Для штрейзеля: в чаше смешать муку, сахар, соль и корицу.

2. Добавить холодное сливочное масло и растереть в крошку при помощи рук.
Шаг 2:
Бразильский банановый пирог (Cuca de Banana). - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
75 г
Сахар-песок
100 г
Мука пшеничная
175 г
Кефир
100 мл
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Ванилин
1 г
Соль
1 щеп.
Банан
2 шт.
3. Бананы очистить и нарезать кружочками. Для теста: белки отделить от желтков. Взбить белки в пышную устойчивую пену, вместе со щепоткой соли.

4. Желтки взбить с сахаром до бела (минут 5-8).

5. Не прекращая взбивать добавить растительное масло, кефир и ванилин. Хорошо взбить. Добавить в тесто муку, смешанную с разрыхлителем, соединить аккуратными движениями.

6. Добавить в тесто взбитые белки, аккуратно вмешивая их силиконовой лопаткой.

7. Форму смазать тонким слоем растительного масла и выложить в нее половину теста, распределить бананы.

8. Посыпать бананы половиной штрейзеля.

9. Сверху выложить оставшееся тесто, посыпать верх штрейзелем. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке, около 40-45 минут.

10. Подавать теплым или охлажденным.

Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Банановый пирог с шоколадной стружкой Банановый пирог с шоколадной стружкой Мраморный шоколадно-банановый пирог Мраморный шоколадно-банановый пирог Кремовый банановый пирог Кремовый банановый пирог Банановый пирог в мультиварке Банановый пирог в мультиварке
Клубнично-банановый пирог Клубнично-банановый пирог Шоколадно-банановый пирог в мультиварке Шоколадно-банановый пирог в мультиварке Банановый пирог Банановый пирог Банановый пирог с кремом Банановый пирог с кремом
Взяли рецепт на заметку (114)
Юлія ШавлакAлиса АлисаНина МихайличенкоKetrin MassyaНаталья ПетроваАнна МаксимкинаАнна АкопянСветлана ТокареваMasha SaffoГуля РассимаЮлия МининаAnnet BtМарина ЯгодкинаShoira MuhammadievaToma БекЯна БутринаЛюдмила ПархоменкоNatalya PuhlyakowaУльяшка ПотапенкоСветлана ПузанковаAnna JagolaМарина КраснянскаяЮлия ШавлакKamila AsylbaevaМарине АсатрянIrina Bortnik
Показать всех
Комментарии (1)
21.11.2016 09:56
Никогда не пробовала выпечку с бананами. Удивилась, что с ними тоже вкусно. Особенно когда пропадают в холодильнике. Пирог подкупает своей простотой. Вскусно!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Жареные лисички от Джейми Оливера
22.05.2018 13:56:51
взял на заметку рецепт Жаренные рулеты из лаваша
22.05.2018 13:54:50
взяла на заметку рецепт Котлеты по-Донбасски
22.05.2018 13:54:22
взял на заметку рецепт Стокгольмские котлеты
взяла на заметку рецепт Жареные лисички от Джейми Оливера