Бразильский банановый пирог (Cuca de Banana).

Бразильский банановый пирог (Cuca de Banana).
КатегорияПироги КухняБразильская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Пирог получается очень нежным и ароматным, за счет содержания бананов и корицы. Этот пирог будет одинаково хорош и к чаю, и к кофе, и к стакану молока. Его оценят даже те, кто бананы вообще не любит.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,66 г
Жиры 12,51 г
Углеводы 40,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
289
килокалорий
и 12 нравится
137 добавили себе
153
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Сахар-песок
150 г
Сливочное масло
45 г
Корица
0,5 ч. л.
Соль
2 щеп.
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
75 г
Кефир
100 мл
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Ванилин
1 г
Банан
2 шт.  
Шаг 1:
Мука пшеничная
75 г
Сахар-песок
50 г
Сливочное масло
45 г
Корица
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
1. Для штрейзеля: в чаше смешать муку, сахар, соль и корицу.

2. Добавить холодное сливочное масло и растереть в крошку при помощи рук.
Шаг 2:
Бразильский банановый пирог (Cuca de Banana). - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
75 г
Сахар-песок
100 г
Мука пшеничная
175 г
Кефир
100 мл
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Ванилин
1 г
Соль
1 щеп.
Банан
2 шт.
3. Бананы очистить и нарезать кружочками. Для теста: белки отделить от желтков. Взбить белки в пышную устойчивую пену, вместе со щепоткой соли.

4. Желтки взбить с сахаром до бела (минут 5-8).

5. Не прекращая взбивать добавить растительное масло, кефир и ванилин. Хорошо взбить. Добавить в тесто муку, смешанную с разрыхлителем, соединить аккуратными движениями.

6. Добавить в тесто взбитые белки, аккуратно вмешивая их силиконовой лопаткой.

7. Форму смазать тонким слоем растительного масла и выложить в нее половину теста, распределить бананы.

8. Посыпать бананы половиной штрейзеля.

9. Сверху выложить оставшееся тесто, посыпать верх штрейзелем. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке, около 40-45 минут.

10. Подавать теплым или охлажденным.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мраморный шоколадно-банановый пирог Мраморный шоколадно-банановый пирог Банановый пирог Банановый пирог Кремовый банановый пирог Кремовый банановый пирог Шоколадно-банановый пирог в мультиварке Шоколадно-банановый пирог в мультиварке
Банановый пирог с кремом Банановый пирог с кремом Банановый пирог с кремом Банановый пирог с кремом Банановый пирог с карамелью Банановый пирог с карамелью Банановый пирог с ванильной глазурью Банановый пирог с ванильной глазурью
Комментарии (1)
21.11.2016 09:56
Никогда не пробовала выпечку с бананами. Удивилась, что с ними тоже вкусно. Особенно когда пропадают в холодильнике. Пирог подкупает своей простотой. Вскусно!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.04.2024 14:01:15
оценил рецепт Салат Мужская радость
взял на заметку рецепт Паста «Сицилиана»
12.04.2024 12:49:38
взял на заметку рецепт ПП оладьи на кефире пышные🥞
12.04.2024 12:49:38
оценил рецепт ПП оладьи на кефире пышные🥞