Блинный пирог с яблоками
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 13 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Многослойный пирог из блинчиков с начинкой из яблок с сахаром и корицей и ломтиков банана.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Блины |
| 10 шт. | | 65 г |
| 1 кг | | 100 г |
| 6 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 2 шт. | | 1 шт. |
Шаг 1:
 |
Блины |
| 10 шт. |
Приготовить 8-10 блинчиков. Рецепт блинчиков можете найти здесь - http://www.patee.ru/recipes/pancakes/view/?id=101204. Поскольку для рецепта нужны сладкие блинчики, добавьте в тесто 2-3 ст. ложки сахарного песка.
Шаг 2:
Растопить масло, смазать им блинчики и убрать в теплую духовку, чтобы не остыли.
Шаг 3:
Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кубиками.
Шаг 4:
Помыть изюм и выложить на бумажные полотенца.
Шаг 5:
Нагреть масло на сковороде на среднем огне, положить в него яблоки, изюм и 2 ст. ложки сахара.
Шаг 6:
Тщательно перемешать и, периодически помешивая, тушить около 5 минут, пока яблоки слегка не размягчатся.
Шаг 7:
Добавить корицу, аккуратно перемешать и снять с огня.
Шаг 8:
Очистить бананы и нарезать кружками.
Шаг 9:
Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для запекания маслом и положить в нее 1 блинчик.
Шаг 10:
Выложить сверху немного яблок, положить несколько кружков банана и посыпать сахаром. Положить сверху еще один блинчик, и таким образом укладывать слои, используя все блинчики, яблоки и бананы.
Шаг 11:
Положить сверху последний блинчик, слегка надавить руками на пирог и затянуть фольгой.
Шаг 12:
Шаг 13:
Пока пирог печется, приготовить безе.
Взбить белок миксером на низкой скорости, понемногу увеличивая до высокой, до образования мягких пиков. Продолжая взбивать, добавить сахар (по 1 ст. ложке). Взбить до жестких пиков. Готовое безе не должно вытекать из миски при наклоне.
Шаг 14:
Достать готовый пирог, убрать фольгу и нанести на него безе.
Шаг 15:
Поставить в духовку еще на 10 минут, пока безе не поднимется и слегка не подрумянится.