Домашние чебуреки

Домашние чебуреки
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 45 минСпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

Вкусные домашние чебуреки

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,3 г
Жиры 6,48 г
Углеводы 17,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
166
килокалорий
и 10 нравится
173 добавили себе
187
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Вода
1,5 ст.
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
3,5 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Бульонный кубик
1 шт.
Говяжий фарш
300 г
Свиной фарш
300 г
Говяжий бульон
1,5 ст.
Лук репчатый
1 шт.
Шаг 1:
Домашние чебуреки - Шаг 1
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Вода
1,5 ст.
Соль
по вкусу
Наливаем в кастрюлю 1,5 стакана воды, добавляем соли и столовую ложку подсолнечного масла. Ставим на огонь
Шаг 2:
Домашние чебуреки - Шаг 2
Пока вода вскипает держим на готове 0,5 стакана муки
Шаг 3:
Домашние чебуреки - Шаг 3
Мука пшеничная
0,5 ст.
Как только вода закипела, по немногу добавляем муку и помешиваем до однородной массы. Затем убираем с огня.
Шаг 4:
Домашние чебуреки - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
3 ст.
Добавляем яйцо и муку. Месим тесто и оставляем его на час.
Шаг 5:
Домашние чебуреки - Шаг 5
Бульонный кубик
1 шт.
Варим бульон. Если у вас есть "лишнее" мясо, можете сварить на этом мясе. Я варила бульон с кубика))
Шаг 6:
Домашние чебуреки - Шаг 6
Говяжий фарш
300 г
Свиной фарш
300 г
Здесь по вашему усмотрению, либо покупаете мясо и прокручиваете его сами (лучше комбинированное свинина+говядина), либо покупаете готовый фарш.
Шаг 7:
Домашние чебуреки - Шаг 7
Говяжий бульон
1,5 ст.
В фарш добавляем 1,5 стакана бульона и оставляем минут на 10, чтобы фарш впитал в себя бульон
Шаг 8:
Домашние чебуреки - Шаг 8
Лук репчатый
1 шт.
Нарушаем мелко лук и добавляем в фарш
Шаг 9:
Домашние чебуреки - Шаг 9
Сказываем тесто в колбаску
Шаг 10:
Домашние чебуреки - Шаг 10
Затем нарезаем где то по 5-6 см и раскатываем лепешки. Совсем тонко лучше не рассказывать, иначе потом во время жарки чебуреки будут рваться или лопаться
Шаг 11:
Домашние чебуреки - Шаг 11
Укладываем с одной стороны лепешки мясо, второй стороной укрываем. Мясо близко к краям не кладём
Шаг 12:
Домашние чебуреки - Шаг 12
Можно лишние края убрать тарелкой
Шаг 13:
Домашние чебуреки - Шаг 13
А затем закрепить вилкой
Шаг 14:
Домашние чебуреки - Шаг 14
У меня вышло 14 чебуреков. Разогреваем сотейник или высокую сковороду с маслом, чебуреки должны тонуть в масле. На небольшом огне обжариваем чебуреки с двух сторон.
Шаг 15:
Домашние чебуреки - Шаг 15
Приятного вам аппетита😊

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чебуреки🎀 Чебуреки🎀 Хрустящие чебуреки (тесто на майонезе) Хрустящие чебуреки (тесто на майонезе) Чебуреки домашние Чебуреки домашние Чебуреки Чебуреки
Крымские чебуреки Крымские чебуреки Хрустящие домашние чебуреки  на пиве Хрустящие домашние чебуреки на пиве Ленивые чебуреки из тортильи Ленивые чебуреки из тортильи Чебуреки с капустой Чебуреки с капустой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 00:51:32
взял на заметку рецепт Ленивая ачма
22.04.2024 22:27:31
взял на заметку рецепт Ячневая каша с тыквой на молоке 🥣