Подписаться

Домашние чебуреки

Домашние чебуреки
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 45 минут
7 порций
Просмотров: 1250
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Вода
1,5 ст.
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
3,5 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Бульонный кубик
1 шт.
Говяжий фарш
300 г
Свиной фарш
300 г
Говяжий бульон
1,5 ст.
Лук репчатый
1 шт.

Описание рецепта — Домашние чебуреки:

Вкусные домашние чебуреки

Домашние чебуреки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,3 г
Жиры 6,48 г
Углеводы 17,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
166
килокалорий
Шаг 1:
Домашние чебуреки - Шаг 1
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Вода
1,5 ст.
Соль
по вкусу
Наливаем в кастрюлю 1,5 стакана воды, добавляем соли и столовую ложку подсолнечного масла. Ставим на огонь
Шаг 2:
Домашние чебуреки - Шаг 2
Пока вода вскипает держим на готове 0,5 стакана муки
Шаг 3:
Домашние чебуреки - Шаг 3
Мука пшеничная
0,5 ст.
Как только вода закипела, по немногу добавляем муку и помешиваем до однородной массы. Затем убираем с огня.
Шаг 4:
Домашние чебуреки - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
3 ст.
Добавляем яйцо и муку. Месим тесто и оставляем его на час.
Шаг 5:
Домашние чебуреки - Шаг 5
Бульонный кубик
1 шт.
Варим бульон. Если у вас есть "лишнее" мясо, можете сварить на этом мясе. Я варила бульон с кубика))
Шаг 6:
Домашние чебуреки - Шаг 6
Говяжий фарш
300 г
Свиной фарш
300 г
Здесь по вашему усмотрению, либо покупаете мясо и прокручиваете его сами (лучше комбинированное свинина+говядина), либо покупаете готовый фарш.
Шаг 7:
Домашние чебуреки - Шаг 7
Говяжий бульон
1,5 ст.
В фарш добавляем 1,5 стакана бульона и оставляем минут на 10, чтобы фарш впитал в себя бульон
Шаг 8:
Домашние чебуреки - Шаг 8
Лук репчатый
1 шт.
Нарушаем мелко лук и добавляем в фарш
Шаг 9:
Домашние чебуреки - Шаг 9
Сказываем тесто в колбаску
Шаг 10:
Домашние чебуреки - Шаг 10
Затем нарезаем где то по 5-6 см и раскатываем лепешки. Совсем тонко лучше не рассказывать, иначе потом во время жарки чебуреки будут рваться или лопаться
Шаг 11:
Домашние чебуреки - Шаг 11
Укладываем с одной стороны лепешки мясо, второй стороной укрываем. Мясо близко к краям не кладём
Шаг 12:
Домашние чебуреки - Шаг 12
Можно лишние края убрать тарелкой
Шаг 13:
Домашние чебуреки - Шаг 13
А затем закрепить вилкой
Шаг 14:
Домашние чебуреки - Шаг 14
У меня вышло 14 чебуреков. Разогреваем сотейник или высокую сковороду с маслом, чебуреки должны тонуть в масле. На небольшом огне обжариваем чебуреки с двух сторон.
Шаг 15:
Домашние чебуреки - Шаг 15
Приятного вам аппетита😊
Это стоит попробовать
Чебуреки (тесто на майонезе) Чебуреки (тесто на майонезе) ⭐Домашние Чебуреки⭐ ⭐Домашние Чебуреки⭐ Чебуреки домашние Чебуреки домашние Чебуреки с капустой Чебуреки с капустой
Чебуреки с мясом Чебуреки с мясом Крымские чебуреки Крымские чебуреки Кабачковые чебуреки с мясом Кабачковые чебуреки с мясом Ленивые чебуреки из тортильи Ленивые чебуреки из тортильи
Взяли рецепт на заметку (160)
Анастасия КоптоваИнеса СердюкОля БасарабОльга БолтенковаAлиса АлисаИлона АракелянVictoria ShejkoРегина БелоусоваАмаляАмаля АмаляЕкатерина НечаеваОлег УдодСветлана БузмаковаАнастасия СпульникТаня ТарасоваЕлена БраснуеваAyuna MoonВиктория РадченкоOksana ChernovaАнна МаксимкинаСвета МарченкоAlex SandraAnna ZzzТатьяна СувороваСветлана ТокареваOlga GrachevaЕлена Аникеева
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Тортик для "новичков"