Подписаться

Домашние чебуреки

Домашние чебуреки
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 45 минут
7 порций
Просмотров: 2076
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Вода
1,5 ст.
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
3,5 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Бульонный кубик
1 шт.
Говяжий фарш
300 г
Свиной фарш
300 г
Говяжий бульон
1,5 ст.
Лук репчатый
1 шт.

Описание рецепта — Домашние чебуреки:

Вкусные домашние чебуреки

Домашние чебуреки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,3 г
Жиры 6,48 г
Углеводы 17,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
166
килокалорий
Шаг 1:
Домашние чебуреки - Шаг 1
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Вода
1,5 ст.
Соль
по вкусу
Наливаем в кастрюлю 1,5 стакана воды, добавляем соли и столовую ложку подсолнечного масла. Ставим на огонь
Шаг 2:
Домашние чебуреки - Шаг 2
Пока вода вскипает держим на готове 0,5 стакана муки
Шаг 3:
Домашние чебуреки - Шаг 3
Мука пшеничная
0,5 ст.
Как только вода закипела, по немногу добавляем муку и помешиваем до однородной массы. Затем убираем с огня.
Шаг 4:
Домашние чебуреки - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
3 ст.
Добавляем яйцо и муку. Месим тесто и оставляем его на час.
Шаг 5:
Домашние чебуреки - Шаг 5
Бульонный кубик
1 шт.
Варим бульон. Если у вас есть "лишнее" мясо, можете сварить на этом мясе. Я варила бульон с кубика))
Шаг 6:
Домашние чебуреки - Шаг 6
Говяжий фарш
300 г
Свиной фарш
300 г
Здесь по вашему усмотрению, либо покупаете мясо и прокручиваете его сами (лучше комбинированное свинина+говядина), либо покупаете готовый фарш.
Шаг 7:
Домашние чебуреки - Шаг 7
Говяжий бульон
1,5 ст.
В фарш добавляем 1,5 стакана бульона и оставляем минут на 10, чтобы фарш впитал в себя бульон
Шаг 8:
Домашние чебуреки - Шаг 8
Лук репчатый
1 шт.
Нарушаем мелко лук и добавляем в фарш
Шаг 9:
Домашние чебуреки - Шаг 9
Сказываем тесто в колбаску
Шаг 10:
Домашние чебуреки - Шаг 10
Затем нарезаем где то по 5-6 см и раскатываем лепешки. Совсем тонко лучше не рассказывать, иначе потом во время жарки чебуреки будут рваться или лопаться
Шаг 11:
Домашние чебуреки - Шаг 11
Укладываем с одной стороны лепешки мясо, второй стороной укрываем. Мясо близко к краям не кладём
Шаг 12:
Домашние чебуреки - Шаг 12
Можно лишние края убрать тарелкой
Шаг 13:
Домашние чебуреки - Шаг 13
А затем закрепить вилкой
Шаг 14:
Домашние чебуреки - Шаг 14
У меня вышло 14 чебуреков. Разогреваем сотейник или высокую сковороду с маслом, чебуреки должны тонуть в масле. На небольшом огне обжариваем чебуреки с двух сторон.
Шаг 15:
Домашние чебуреки - Шаг 15
Приятного вам аппетита😊
Это стоит попробовать
Чебуреки (тесто на майонезе) Чебуреки (тесто на майонезе) ⭐Домашние Чебуреки⭐ ⭐Домашние Чебуреки⭐ Чебуреки домашние Чебуреки домашние Чебуреки с капустой Чебуреки с капустой
Чебуреки с мясом Чебуреки с мясом Крымские чебуреки Крымские чебуреки Кабачковые чебуреки с мясом Кабачковые чебуреки с мясом Ленивые чебуреки из тортильи Ленивые чебуреки из тортильи
и 10 нравится
166 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Сметанный торт «Трухлявый пень».
взял на заметку рецепт Мороженое Пломбир
взял на заметку рецепт Классический тирамису
31.05.2020 13:25:00
взял на заметку рецепт Салат с печенью и грибами
взял на заметку рецепт ТОРТ "НАПОЛЕОН"