Домашние чебуреки
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
![]() Понедельник, 11 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусные домашние чебуреки
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,3 г Жиры 6,48 г Углеводы 17,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
187
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. л. |
| 1,5 ст. | ||||
| по вкусу |
| 3,5 ст. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 300 г |
| 300 г | ||||
| 1,5 ст. |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 1 ст. л. | ||
| 1,5 ст. | ||
| по вкусу |
Наливаем в кастрюлю 1,5 стакана воды, добавляем соли и столовую ложку подсолнечного масла. Ставим на огонь
Шаг 2:
Пока вода вскипает держим на готове 0,5 стакана муки
Шаг 3:
| 0,5 ст. |
Как только вода закипела, по немногу добавляем муку и помешиваем до однородной массы. Затем убираем с огня.
Шаг 4:
| 1 шт. | ||
| 3 ст. |
Добавляем яйцо и муку. Месим тесто и оставляем его на час.
Шаг 5:
| 1 шт. |
Варим бульон. Если у вас есть "лишнее" мясо, можете сварить на этом мясе. Я варила бульон с кубика))
Шаг 6:
| 300 г | ||
| 300 г |
Здесь по вашему усмотрению, либо покупаете мясо и прокручиваете его сами (лучше комбинированное свинина+говядина), либо покупаете готовый фарш.
Шаг 7:
| 1,5 ст. |
В фарш добавляем 1,5 стакана бульона и оставляем минут на 10, чтобы фарш впитал в себя бульон
Шаг 8:
| 1 шт. |
Нарушаем мелко лук и добавляем в фарш
Шаг 9:
Сказываем тесто в колбаску
Шаг 10:
Затем нарезаем где то по 5-6 см и раскатываем лепешки. Совсем тонко лучше не рассказывать, иначе потом во время жарки чебуреки будут рваться или лопаться
Шаг 11:
Укладываем с одной стороны лепешки мясо, второй стороной укрываем. Мясо близко к краям не кладём
Шаг 12:

Можно лишние края убрать тарелкой
Шаг 13:
А затем закрепить вилкой
Шаг 14:
У меня вышло 14 чебуреков. Разогреваем сотейник или высокую сковороду с маслом, чебуреки должны тонуть в масле. На небольшом огне обжариваем чебуреки с двух сторон.
Шаг 15:
Приятного вам аппетита😊