Штрудель со сладким картофелем и клюквой

Штрудель со сладким картофелем и клюквой
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время55 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Многослойный пирог в форме рулета из теста фило с начинкой из сладкого картофеля, моркови, сушеной клюквы и изюма.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,68 г
Жиры 14,16 г
Углеводы 16,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
193
килокалорий
нравится
8 добавили себе
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Клюква сушеная
60 г
Изюм
60 г
Морковь
2 шт.
Картофель
2 шт.
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
210 г
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тесто Фило
8 шт.  
Шаг 1:
Клюква сушеная
60 г
Изюм
60 г

Насыпать клюкву и изюм в миску и залить горячей водой. Дать постоять 10 минут, затем слить воду и отложить в сторону.

Шаг 2:
Морковь
2 шт.
Картофель
2 шт.
Соль
1 щеп.

Очистить морковь и сладкий картофель и нарезать кусочками. Положить в кастрюлю с горячей водой, добавить щепотку соли и варить на среднем огне, пока не размягчатся (около 10 минут, проверьте готовность вилкой). Слить воду и отложить в сторону.

Шаг 3:
Сливочное масло
210 г

Растопить масло в маленькой кастрюле на среднем огне, подождать, пока станет янтарным, затем снять с огня и перелить в миску.

Шаг 4:

Размять сладкий картофель и морковь картофельным прессом до немного комковатой консистенции. Добавить 6 ст. ложек растопленного масла, перемешать.

Шаг 5:

Добавить клюкву и изюм, перемешать.

Шаг 6:
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 7:

Разогреть духовку до 190С. Застелить противень пергаментом.

Шаг 8:
Тесто Фило
8 шт.

Развернуть тесто фило на чистой поверхности. Положить один лист теста на противень и смазать растопленным маслом. Посыпать рубленым пеканом и морской солью.

Шаг 9:

Повторить с оставшимися 7 листами теста.

Шаг 10:

Выложить морковно-картофельную смесь на тесто и свернуть рулетом.

Шаг 11:

Положить рулет в центр противня, смазать оставшимся маслом и посыпать оставшимися орехами и морской солью.

Шаг 12:

Выпекать около 25 минут, пока не подрумянится.

Шаг 13:

Достать штрудель из духовки, охладить и переложить на разделочную доску.

Шаг 14:

Разрезать штрудель ножом с зазубренным лезвием и подавать теплым.

Источник: www.frommysweetheart.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запеканка из кабачков с картофелем и помидорами Запеканка из кабачков с картофелем и помидорами Киш со сладким картофелем Киш со сладким картофелем Хрустящий пирог со сгущенным молоком и орехами Хрустящий пирог со сгущенным молоком и орехами Пирог с кабачками и луком Пирог с кабачками и луком
Пирог со сливами и фундуком Пирог со сливами и фундуком Тыквенный пирог со сливами Тыквенный пирог со сливами Пирог со сладким перцем и слоёным тестом. Пирог со сладким перцем и слоёным тестом. Пирог со сладкими помидорами Пирог со сладкими помидорами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.04.2024 08:58:16
взял на заметку рецепт Гороховый суп с копчёностями
взяла на заметку рецепт Энергетические батончики