Штрудель со сладким картофелем и клюквой
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 21 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Многослойный пирог в форме рулета из теста фило с начинкой из сладкого картофеля, моркови, сушеной клюквы и изюма.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 60 г | | 60 г |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 1 щеп. | | 210 г |
| по вкусу | | по вкусу |
 |
Тесто Фило |
| 8 шт. | | |
Шаг 1:
Насыпать клюкву и изюм в миску и залить горячей водой. Дать постоять 10 минут, затем слить воду и отложить в сторону.
Шаг 2:
Очистить морковь и сладкий картофель и нарезать кусочками. Положить в кастрюлю с горячей водой, добавить щепотку соли и варить на среднем огне, пока не размягчатся (около 10 минут, проверьте готовность вилкой). Слить воду и отложить в сторону.
Шаг 3:
Растопить масло в маленькой кастрюле на среднем огне, подождать, пока станет янтарным, затем снять с огня и перелить в миску.
Шаг 4:
Размять сладкий картофель и морковь картофельным прессом до немного комковатой консистенции. Добавить 6 ст. ложек растопленного масла, перемешать.
Шаг 5:
Добавить клюкву и изюм, перемешать.
Шаг 6:
Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 7:
Разогреть духовку до 190С. Застелить противень пергаментом.
Шаг 8:
 |
Тесто Фило |
| 8 шт. |
Развернуть тесто фило на чистой поверхности. Положить один лист теста на противень и смазать растопленным маслом. Посыпать рубленым пеканом и морской солью.
Шаг 9:
Повторить с оставшимися 7 листами теста.
Шаг 10:
Выложить морковно-картофельную смесь на тесто и свернуть рулетом.
Шаг 11:
Положить рулет в центр противня, смазать оставшимся маслом и посыпать оставшимися орехами и морской солью.
Шаг 12:
Выпекать около 25 минут, пока не подрумянится.
Шаг 13:
Достать штрудель из духовки, охладить и переложить на разделочную доску.
Шаг 14:
Разрезать штрудель ножом с зазубренным лезвием и подавать теплым.