Подписаться

Штрудель со сладким картофелем и клюквой

Штрудель со сладким картофелем и клюквой
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время55 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Многослойный пирог в форме рулета из теста фило с начинкой из сладкого картофеля, моркови, сушеной клюквы и изюма.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1.68 г
Жиры 14.16 г
Углеводы 16.31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
193
килокалории
нравится
8 добавили себе
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Клюква сушеная
60 г
Изюм
60 г
Морковь
2 шт.
Картофель
2 шт.
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
210 г
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тесто Фило
8 шт.  
Шаг 1:
Клюква сушеная
60 г
Изюм
60 г

Насыпать клюкву и изюм в миску и залить горячей водой. Дать постоять 10 минут, затем слить воду и отложить в сторону.

Шаг 2:
Морковь
2 шт.
Картофель
2 шт.
Соль
1 щеп.

Очистить морковь и сладкий картофель и нарезать кусочками. Положить в кастрюлю с горячей водой, добавить щепотку соли и варить на среднем огне, пока не размягчатся (около 10 минут, проверьте готовность вилкой). Слить воду и отложить в сторону.

Шаг 3:
Сливочное масло
210 г

Растопить масло в маленькой кастрюле на среднем огне, подождать, пока станет янтарным, затем снять с огня и перелить в миску.

Шаг 4:

Размять сладкий картофель и морковь картофельным прессом до немного комковатой консистенции. Добавить 6 ст. ложек растопленного масла, перемешать.

Шаг 5:

Добавить клюкву и изюм, перемешать.

Шаг 6:
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 7:

Разогреть духовку до 190С. Застелить противень пергаментом.

Шаг 8:
Тесто Фило
8 шт.

Развернуть тесто фило на чистой поверхности. Положить один лист теста на противень и смазать растопленным маслом. Посыпать рубленым пеканом и морской солью.

Шаг 9:

Повторить с оставшимися 7 листами теста.

Шаг 10:

Выложить морковно-картофельную смесь на тесто и свернуть рулетом.

Шаг 11:

Положить рулет в центр противня, смазать оставшимся маслом и посыпать оставшимися орехами и морской солью.

Шаг 12:

Выпекать около 25 минут, пока не подрумянится.

Шаг 13:

Достать штрудель из духовки, охладить и переложить на разделочную доску.

Шаг 14:

Разрезать штрудель ножом с зазубренным лезвием и подавать теплым.

Источник: www.frommysweetheart.com
Это стоит попробовать
Киш со сладким картофелем Киш со сладким картофелем Пирог с сладким картофелем Пирог с сладким картофелем Пирог со сладкими помидорами Пирог со сладкими помидорами Запеканка из кабачков с картофелем и помидорами Запеканка из кабачков с картофелем и помидорами
Пирожки с картошкой и печенью Пирожки с картошкой и печенью Пирожки со спаржей, сыром и грушей Пирожки со спаржей, сыром и грушей Турт с картофелем и грибами Турт с картофелем и грибами Пирог с кабачками и луком Пирог с кабачками и луком
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.06.2023 06:06:10
взяла на заметку рецепт Свинина в медово-горчичном соусе
05.06.2023 05:22:39
взяла на заметку рецепт Филе куриной грудки в картофельной соломке
05.06.2023 05:07:26
взял на заметку рецепт Молочный коктейль с арбузом
05.06.2023 05:05:47
взяла на заметку рецепт Филе куриной грудки в картофельной соломке