Сметанник со сливами
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 29 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Пришла пора собирать урожай и испытывать интересные рецепты
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 ст. | | 15 г |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 200 г |
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 200 г |
| 150 г | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 0,5 ст. |
| 15 г |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 200 г |
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 200 г |
| 150 г |
| 2 ст. л. |
1. Тесто разморозить и раскатать в тонкий пласт,уложить в форму для запекания,формируя бортики. 2. Сливы (я указала примерное кол-во грамм) разрезать пополам и вынуть косточки,половинки разрезать еще на 2е части или мельче,как вам больше нравится. Засыпать ванильным сахаром и дать настояться 3. Заливка: Яйцо и белок растереть с сахаром,добавить сметану и крахмал,перемешать. 4. Нарезанные сливы уложить на дно основы ,залить сметанной и выпекать ~30мин при 180 градусах (ориентируйтесь на заливку : при прикосновении она не должна прилипать к пальцам) . Готово! Приятного аппетита!