Творожный пирог с брусникой

Творожный пирог с брусникой
КатегорияПироги КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Вкусный,нежный,пирог .Готовиться легко и быстро.Удачный вариант,когда нужно что-то быстро приготовить к приходу гостей.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,09 г
Жиры 7,11 г
Углеводы 22,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
181
килокалорий
и 27 нравится
74 добавили себе
105
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
190 г
Манная крупа
1 ст. л.
Творог
500 г
Соль
0,5 ч. л.
Сметана
220 мл
Сливочное масло
50 г
Крахмал картофельный
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Сода пищевая
0,5 г
Брусника
300 г  
Шаг 1:
Творожный пирог с брусникой - Шаг 1
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
60 г
Манная крупа
1 ст. л.

Готовим начинку.
Взбить 2 яйца и 60 гр. сахара.Всыпать 1 ст.ложку манки,взбить.

Шаг 2:
Творожный пирог с брусникой - Шаг 2
Творог
500 г

Добавить 500 гр. протёртого через сито творога.Тщательно перемешать.Масса должна быть суховатой,но не мокрой!

Шаг 3:
Творожный пирог с брусникой - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
80 г
Соль
0,5 ч. л.

Далее готовим тесто.
Взбить в пену 2 яйца,80 гр. сахара и 0,5 ч.л. соли.

Шаг 4:
Творожный пирог с брусникой - Шаг 4
Сметана
220 мл
Сливочное масло
50 г

Добавить 220 гр. сметаны и 50 гр. сливочного масла(предварительно растопить).Взбить.

Шаг 5:
Творожный пирог с брусникой - Шаг 5
Крахмал картофельный
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Сода пищевая
0,5 г

Добавить 0,5 ч.л. соды погашенной лимонным соком или уксусом,0,5 ч.л. картофельного крахмала,1 стакан просеянной пшеничной муки.Взбить.Тесто должно быть однородное,жидковатое.Вылить тесто в форму.

Шаг 6:
Творожный пирог с брусникой - Шаг 6
Сахар-песок
50 г
Брусника
300 г

В тесто выложить начинку немного отступив от края.На начинку выложить 300гр. ягод(если ягоды мороженные,то нужно предварительно разморозить и слить сок) и посыпать сверху сахаром(50 гр.)
Поставить пирог в холодную духовку!Установить температуру - 180 град. и выпекать приблизительно 30-40 минут.
Дать пирогу остыть и можно вынимать из формы.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожный пирог в мультиварке Творожный пирог в мультиварке Творожный пирог с зефиром Творожный пирог с зефиром Творожный пирог с черносливом и морковью Творожный пирог с черносливом и морковью Творожный пирог с малиной Творожный пирог с малиной
Бисквитный творожный пирог с изюмом Бисквитный творожный пирог с изюмом Пирог с грушей ПП Пирог с грушей ПП Сдобный творожный пирог Сдобный творожный пирог ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Запеканка "Неженка"
взял на заметку рецепт Запеканка "Вулкан"
взял на заметку рецепт Картофельная запеканка с фаршем