Подписаться

Творожный пирог с брусникой

Творожный пирог с брусникой
Нравится
31
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 5687
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
190 г
Манная крупа
1 ст. л.
Творог
500 г
Соль
0,5 ч. л.
Сметана
220 мл
Сливочное масло
50 г
Крахмал картофельный
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Сода пищевая
0,5 г
Брусника
300 г  

Описание рецепта — Творожный пирог с брусникой:

Вкусный,нежный,пирог .Готовиться легко и быстро.Удачный вариант,когда нужно что-то быстро приготовить к приходу гостей.

Творожный пирог с брусникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,09 г
Жиры 7,11 г
Углеводы 22,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
181
килокалория
Шаг 1:
Творожный пирог с брусникой - Шаг 1
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
60 г
Манная крупа
1 ст. л.

Готовим начинку.
Взбить 2 яйца и 60 гр. сахара.Всыпать 1 ст.ложку манки,взбить.

Шаг 2:
Творожный пирог с брусникой - Шаг 2
Творог
500 г

Добавить 500 гр. протёртого через сито творога.Тщательно перемешать.Масса должна быть суховатой,но не мокрой!

Шаг 3:
Творожный пирог с брусникой - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
80 г
Соль
0,5 ч. л.

Далее готовим тесто.
Взбить в пену 2 яйца,80 гр. сахара и 0,5 ч.л. соли.

Шаг 4:
Творожный пирог с брусникой - Шаг 4
Сметана
220 мл
Сливочное масло
50 г

Добавить 220 гр. сметаны и 50 гр. сливочного масла(предварительно растопить).Взбить.

Шаг 5:
Творожный пирог с брусникой - Шаг 5
Крахмал картофельный
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Сода пищевая
0,5 г

Добавить 0,5 ч.л. соды погашенной лимонным соком или уксусом,0,5 ч.л. картофельного крахмала,1 стакан просеянной пшеничной муки.Взбить.Тесто должно быть однородное,жидковатое.Вылить тесто в форму.

Шаг 6:
Творожный пирог с брусникой - Шаг 6
Сахар-песок
50 г
Брусника
300 г

В тесто выложить начинку немного отступив от края.На начинку выложить 300гр. ягод(если ягоды мороженные,то нужно предварительно разморозить и слить сок) и посыпать сверху сахаром(50 гр.)
Поставить пирог в холодную духовку!Установить температуру - 180 град. и выпекать приблизительно 30-40 минут.
Дать пирогу остыть и можно вынимать из формы.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Творожный пирог с черносливом и морковью Творожный пирог с черносливом и морковью Творожный пирог с зефиром Творожный пирог с зефиром Песочный пирог с брусникой Песочный пирог с брусникой Творожный пирог с малиной Творожный пирог с малиной
ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ Творожный пирог в мультиварке Творожный пирог в мультиварке Творожный пирог с малиной Творожный пирог с малиной Пирог с творогом и малиной Пирог с творогом и малиной
Взяли рецепт на заметку (74)
Евгения РакушиныЛюбовь Мажина (Горянина)Ирина АбросимоваАнна БояркинаМария ЖуковаAлиса АлисаMarina DavygoraАнжела АлексеенкоИрина ЧернявскаяXenia AlsoВасилиса УточкинаНету НетуОльга ИвановаКристина ДерябинаАнна ГуляеваMary DmНаталья КондаковаКатерина ЦелыхСалима БарахоеваЕкатерина ЩаповаИлона АракелянВасилиса ЛесковаИнесса гавриловаКсения ВолковаАлександра ТокареваНаталья Афанасенко
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт «ВОЗДУШНЫЕ» КОТЛЕТКИ
взял на заметку рецепт Овощное рагу со свининой и вином
взяла на заметку рецепт Пицца Четыре сыра