 Пятница, 16 сентября 2016
| Подписаться |
Песочный пирог с ягодной начинкой "Корзиночка"
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Русская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Описание рецепта
🍰
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 0,5 ч. л. | | 100 г |
 |
Сметана 15% |
| 250 г |
 |
Мука цельнозерновая |
| 2 ст. |
| 1,5 ст. | | 100 г |
| 100 г | | |
Шаг 1:
| 0,5 ч. л. |
| 100 г |
 |
Сметана 15% |
| 250 г |
В сметану добавить соду. Добавить размягченое сливочное масло, размешать до однородности.
Шаг 2:
 |
Мука цельнозерновая |
| 2 ст. |
| 0,5 ст. |
Постепенно вводить муку порциями, смотреть, чтобы тесто не получилось слишком густое. Достаточно, чтобы оно не липло к рукам. Разделить тесто на две части. Одну часть уложить в смазаную маслом форму (диаметр примерно 25 см), распределить и сделать бортики.
Шаг 3:
Заняться начинкой. В блендере взбить ягоды (сколько есть и какие угодно, мы делали с клюквой и брусникой) с сахаром до однородной массы. Выложить в форму на сформированное основание корзиночки, распределить. Из второй части теста катать тонкие длинные колбаски и выкладывать поверх начинки, чтобы сделать корзинку. В разогретой заранее до 180 градусов духовке выпекать 30 минут. Остудить и украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита! 😊