Влажный пирог без яиц с нежным сметанным кремом.
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Вторник, 4 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Остался у меня от одного испечённого тортика крем...Долго я выбирала куда б его пристроить, и остановилась на этом пироге.Как оказалось не зря...Результат превзошел все мои ожидания.Пирог или даже торт получился необыкновенно нежным,влажным,но не мокрым, с насыщенным шоколадным вкусом.Рекомендую всем любителям шоколадной выпечки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 ст. л. | | 3 ст. |
| 1,5 ст. | | 2 ст. |
| 2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 100 мл | | по вкусу |
| 1 ст. л. | | 200 г |
| 50 г |
 |
Сгущенное молоко (вареное) |
| 150 г |
| 80 г | | |
Шаг 1:
| 4 ст. л. |
| 3 ст. |
| 1,5 ст. |
| 2 ст. |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 100 мл |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
Сразу обращу ваше внимание,что объем моего стакана 200 мл.
В большой миске соединяем какао, муку, соду, разрыхлитель, сахар и перемешиваем компоненты.
В другой миске смешиваем растительное масло, воду(остуженную кипячёную), уксус(можно использовать обычный 9%), ванилин.
Теперь жидкие ингредиенты по рецепту вливаем в миску с сухими компонентами. А затем при помощи венчика перемешиваем массу до получения однородного теста. Оно должно быть немного гуще сметаны.
Форма(у меня 20×20 см) должна быть подготовлена заранее , то есть смазана маслом. А духовка должна быть разогрета до 180°С.
При такой температуре пирог выпекается около часа.
После выпечки пирог остудить,достать из формы и при помощи нитки разделить на два коржа.
Шаг 2:
| 200 г |
| 50 г |
 |
Сгущенное молоко (вареное) |
| 150 г |
| 2 ст. л. |
| 80 г |
Крем: мягкое, комнатной температуры масло взбить миксером со сгущенным молоком и сахарной пудрой.Потом добавить какао, сметану и ещё раз взбить.
Промазать наши коржи кремом и сверху украсить шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!