Подписаться

Влажный пирог без яиц с нежным сметанным кремом.

Влажный пирог без яиц с нежным сметанным кремом.
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Остался у меня от одного испечённого тортика крем...Долго я выбирала куда б его пристроить, и остановилась на этом пироге.Как оказалось не зря...Результат превзошел все мои ожидания.Пирог или даже торт получился необыкновенно нежным,влажным,но не мокрым, с насыщенным шоколадным вкусом.Рекомендую всем любителям шоколадной выпечки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.5 г
Жиры 9.6 г
Углеводы 40.28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
255
килокалорий
и 14 нравится
166 добавили себе
184
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Какао
6 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Сахар-песок
1.5 ст.
Вода
2 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Подсолнечное масло
100 мл
Ванилин
по вкусу
Винный уксус
1 ст. л.
Сметана 20%
200 г
Сливочное масло
50 г
Сгущенное молоко (вареное)
150 г
Сахарная пудра
80 г  
Шаг 1:
Какао
4 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Сахар-песок
1.5 ст.
Вода
2 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Подсолнечное масло
100 мл
Ванилин
по вкусу
Винный уксус
1 ст. л.
Сразу обращу ваше внимание,что объем моего стакана 200 мл.
В большой миске соединяем какао, муку, соду, разрыхлитель, сахар и перемешиваем компоненты.
В другой миске смешиваем растительное масло, воду(остуженную кипячёную), уксус(можно использовать обычный 9%), ванилин.
Теперь жидкие ингредиенты по рецепту вливаем в миску с сухими компонентами. А затем при помощи венчика перемешиваем массу до получения однородного теста. Оно должно быть немного гуще сметаны.

Форма(у меня 20×20 см) должна быть подготовлена заранее , то есть смазана маслом. А духовка должна быть разогрета до 180°С.
При такой температуре пирог выпекается около часа.

После выпечки пирог остудить,достать из формы и при помощи нитки разделить на два коржа.
Шаг 2:
Влажный пирог без яиц с нежным сметанным кремом. - Шаг 2
Сметана 20%
200 г
Сливочное масло
50 г
Сгущенное молоко (вареное)
150 г
Какао
2 ст. л.
Сахарная пудра
80 г
Крем: мягкое, комнатной температуры масло взбить миксером со сгущенным молоком и сахарной пудрой.Потом добавить какао, сметану и ещё раз взбить.
Промазать наши коржи кремом и сверху украсить шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом Постный пирог без яиц Постный пирог без яиц Яблочный пирог без сахара Яблочный пирог без сахара Пирог без яиц с шоколадом Пирог без яиц с шоколадом
Пирог с яблоками и сметанным кремом Пирог с яблоками и сметанным кремом Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом Персиковый пирог с шоколадом и сметанным кремом Персиковый пирог с шоколадом и сметанным кремом Пирог из лаваша с творогом в мультиварке Пирог из лаваша с творогом в мультиварке
Комментарии (2)
Пробую пеку. Итог напишу позже
Не мокрый совсем. Но вкусный.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2023 20:22:08
взяла на заметку рецепт Домашний куриный бульон
28.03.2023 20:21:54
взяла на заметку рецепт Оладьи из пшенной каши
28.03.2023 20:21:52
взяла на заметку рецепт Постные лепешки на кефире
28.03.2023 20:21:13
взял на заметку рецепт Мясо по-строгановски с белыми грибами