Чебуреки "вилкой".

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Воскресенье, 11 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт этих чебуреков просто находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри!Перепробовав массу рецептов приготовления чебуреков я остановлюсь на этом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,16 г Жиры 7,74 г Углеводы 19,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
240
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 ст. |
| 1 ст. | ||||
| 125 г |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 500 г |
| 2 шт. | ||||
| 150 мл |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 3 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 125 г | ||
| 0,5 ч. л. |
В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.
Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.
Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.
Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
Шаг 2:
| 500 г | ||
| 2 шт. | ||
| 150 мл | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.Для сочности влить 150 мл ледяной воды.
Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.
В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 чебуреков среднего размера.
Вот и всё!Приятного аппетита!
Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.
В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 чебуреков среднего размера.
Вот и всё!Приятного аппетита!