Киш со свеклой и базиликом
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 12 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог с начинкой из отварной свеклы, базилика и сыров фета и моцарелла.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 2 шт. |
| 100 г | | 2 зуб. |
| 120 г | | 120 г |
| 4 шт. | | 300 мл |
| 0,2 ч. л. |
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 1 шт. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 2:
Обрезать верхушки и хвостики свеклы (возьмите 3 маленькие или 2 большие свеклы), положить в кастрюлю, залить водой и варить около 20 минут, чтобы размягчилась.
Шаг 3:
Нарезать шалот и базилик, измельчить чеснок и положить в большую миску.
Шаг 4:
Добавить тертую моцареллу и крошенный сыр фета.
Шаг 5:
Взбить в небольшой миске яйца. Добавить концентрированное молоко и соль, взбить.
Шаг 6:
Немного остудить свеклу и очистить от кожицы. Нарезать кубиками 1 х 1 см и добавить в миску с сыром. Тщательно перемешать.
Шаг 7:
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 1 шт. |
Раскатать тесто для пирога и положить в смазанную форму для выпечки. Выпекать 5 минут, затем достать из духовки.
Шаг 8:
Положить сверху приготовленную свекольную начинку равномерным слоем. Залить яичной смесью.
Шаг 9:
Выпекать 15 минут про температуре 210С, затем убавить до 175С и выпекать еще 20 минут, чтобы поверхность подрумянилась.