Французский киш с кабачками и морковью

Французский киш с кабачками и морковью
КатегорияПироги КухняФранцузская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Французский киш в оригинальном и красочном исполнении. Сделать его совсем не сложно, но потребует немного вашего терпения.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,06 г
Жиры 6,43 г
Углеводы 13,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
136
килокалорий
и 17 нравится
184 добавили себе
205
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Цуккини
2 шт.
Морковь
4 шт.
Сливки
200 мл
Молоко коровье
100 мл
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
200 г
Сливочное масло
90 г
Вода
80 мл
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Цуккини
2 шт.
Морковь
4 шт.
Сливки
200 мл
Молоко коровье
100 мл
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
200 г
Сливочное масло
90 г
Вода
80 мл
Соль
по вкусу
Приготовление:

Смешать в кухонном комбайне размягченное сливочное масло с мукой. Добавить 80 мл воды, щепотку соли и 1 яйцо. Если тесто получилось слишком липкое, добавить еще немного муки. Оно должно легко отходить от миски.

Полученное тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник, пока готовится начинка.

Подготовить овощи: с помощью универсального ножа для овощей нарезать цукини и морковь тонкими продольными пластинами. При необходимости морковь можно почистить.

Опустить ломтики моркови в кипящую воду, но не более чем на минуту, чтобы сделать их более пластичными.

Вынуть тесто из холодильника. На рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт.

Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить раскатанное тесто и аккуратно завернуть края. Начать выкладывать в тесто овощи по кругу. Если ломтики кабачков сильно выше, чем ломтики моркови, то их можно разрезать пополам.

В отдельной миске взбить 3 яйца, молоко и сливки. Посолить. По вашему вкусу можете добавить другие специи, например молотый перец или карри. Вылить эту смесь на пирог, чтобы полностью прикрыть цветок из овощей.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 50 минут.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лоранский пирог (киш) с курицей и грибами Лоранский пирог (киш) с курицей и грибами Творожный пирог с черносливом и морковью Творожный пирог с черносливом и морковью Киш с фрикадельками и сыром моцареллой Киш с фрикадельками и сыром моцареллой Киш с окороком и картофелем Киш с окороком и картофелем
Лоранский киш с курицей и грибами Лоранский киш с курицей и грибами Киш с клубникой и ревенем Киш с клубникой и ревенем Киш с фасолью и тунцом Киш с фасолью и тунцом Киш с сыром и луком-пореем Киш с сыром и луком-пореем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.06.2024 04:39:46
взял на заметку рецепт Чизкейк "Каменистый путь"
15.06.2024 04:37:48
взял на заметку рецепт Печенье в форме на газу
15.06.2024 04:35:13
взял на заметку рецепт Шоколадный торт со свеклой