Французский киш с кабачками и морковью

Категория | Пироги | Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Пятница, 1 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Французский киш в оригинальном и красочном исполнении. Сделать его совсем не сложно, но потребует немного вашего терпения.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,06 г Жиры 6,43 г Углеводы 13,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
206
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 4 шт. | ||||
| 200 мл |
| 100 мл | ||||
| 4 шт. |
| 200 г | ||||
| 90 г |
| 80 мл | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 4 шт. | ||
| 200 мл | ||
| 100 мл | ||
| 4 шт. | ||
| 200 г | ||
| 90 г | ||
| 80 мл | ||
| по вкусу |
Приготовление:
Смешать в кухонном комбайне размягченное сливочное масло с мукой. Добавить 80 мл воды, щепотку соли и 1 яйцо. Если тесто получилось слишком липкое, добавить еще немного муки. Оно должно легко отходить от миски.
Полученное тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник, пока готовится начинка.
Подготовить овощи: с помощью универсального ножа для овощей нарезать цукини и морковь тонкими продольными пластинами. При необходимости морковь можно почистить.
Опустить ломтики моркови в кипящую воду, но не более чем на минуту, чтобы сделать их более пластичными.
Вынуть тесто из холодильника. На рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт.
Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить раскатанное тесто и аккуратно завернуть края. Начать выкладывать в тесто овощи по кругу. Если ломтики кабачков сильно выше, чем ломтики моркови, то их можно разрезать пополам.
В отдельной миске взбить 3 яйца, молоко и сливки. Посолить. По вашему вкусу можете добавить другие специи, например молотый перец или карри. Вылить эту смесь на пирог, чтобы полностью прикрыть цветок из овощей.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 50 минут.
Приятного аппетита!!!
Смешать в кухонном комбайне размягченное сливочное масло с мукой. Добавить 80 мл воды, щепотку соли и 1 яйцо. Если тесто получилось слишком липкое, добавить еще немного муки. Оно должно легко отходить от миски.
Полученное тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник, пока готовится начинка.
Подготовить овощи: с помощью универсального ножа для овощей нарезать цукини и морковь тонкими продольными пластинами. При необходимости морковь можно почистить.
Опустить ломтики моркови в кипящую воду, но не более чем на минуту, чтобы сделать их более пластичными.
Вынуть тесто из холодильника. На рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт.
Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить раскатанное тесто и аккуратно завернуть края. Начать выкладывать в тесто овощи по кругу. Если ломтики кабачков сильно выше, чем ломтики моркови, то их можно разрезать пополам.
В отдельной миске взбить 3 яйца, молоко и сливки. Посолить. По вашему вкусу можете добавить другие специи, например молотый перец или карри. Вылить эту смесь на пирог, чтобы полностью прикрыть цветок из овощей.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 50 минут.
Приятного аппетита!!!