Чебуреки 🌮

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Среда, 25 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Ингредиенты:
Тесто:
●Мука – 8 стакана,
●Вода – 3 стакана,
●Соль – 2 ч.л.,
●Сахар – 2 ч.л.,
●Масло растительное – 150 мл.
●Водка – 1 ст.ложка
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!
Тесто:
●Мука – 8 стакана,
●Вода – 3 стакана,
●Соль – 2 ч.л.,
●Сахар – 2 ч.л.,
●Масло растительное – 150 мл.
●Водка – 1 ст.ложка
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,61 г Жиры 11,4 г Углеводы 32,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
225
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 8 ст. |
| 3 ст. | ||||
| 2 ч. л. |
| 2 ч. л. | ||||
| 150 мл |
| 1 ст. л. | ||||
| 250 г |
| 250 г | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 8 ст. | ||
| 3 ст. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 150 мл | ||
| 1 ст. л. |
1. Муку просеить в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.
Шаг 2:

| 250 г | ||
| 250 г |
2.Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
Шаг 3:

| по вкусу |
3.Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
Шаг 4:

| по вкусу |
7. .сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.