Подписаться

Черничный пирог

Черничный пирог
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 15 минут
6 порций
Просмотров: 2375
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Черника
4 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар-песок
0,7 ст.
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
0,3 ст.
Молоко коровье
3 ст. л.

Описание рецепта — Черничный пирог:

Очень вкусный и нежный пирог с черникой! Если хотите, чернику легко можно заменить персиками - получится персиковый пирог.

Черничный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,06 г
Жиры 6,47 г
Углеводы 30,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
185
килокалорий
Шаг 1:

Разогрейте духовку до температуры 175С. Смажьте маслом форму для выпечки размером 21х21см.

Шаг 2:
Черника
4 ст.

Переложите чернику в подготовленную форму.

Шаг 3:
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар-песок
0,7 ст.
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.

В миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Шаг 4:
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
0,3 ст.
Молоко коровье
3 ст. л.

В мерном стакане взбейте яйца со сливочным маслом и молоком. Молоко добавляйте так, чтобы всего у вас получилось 250мл смеси. Затем смешайте мучную и яичную смесь.

Шаг 5:

Залейте чернику тестом. Выпекайте пирог в духовке 55 минут. Готовность теста проверьте с помощью деревянной зубочистки: если тесто к ней не липнет, значит - пирог готов.

Шаг 6:

Подавайте пирог горячим со взбитыми сливками или мороженым.

Источник: culinaireclub.wordpress.com
Это стоит попробовать
Черничный пирог 🥧 Черничный пирог 🥧 Черничный пирог Черничный пирог Черничный пирог Черничный пирог Черничный пирог Черничный пирог
Черничный пирог Черничный пирог Черничный пирог Черничный пирог Черничный пирог Черничный пирог Черничный пирог со сметанной заливкой Черничный пирог со сметанной заливкой
нравится
42 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.06.2020 13:52:09
взяла на заметку рецепт Рисовая запеканка с курицей и грибами
01.06.2020 13:48:49
взяла на заметку рецепт Перец, фаршированный свининой и рисом
01.06.2020 13:47:54
взяла на заметку рецепт Рассольник с грибами
01.06.2020 13:47:17
взял на заметку рецепт Рататуй
01.06.2020 13:46:01
взяла на заметку рецепт Голубцы из молодой капусты