Черничный пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 28 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный и нежный пирог с черникой! Если хотите, чернику легко можно заменить персиками - получится персиковый пирог.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 4 ст. | | 1 ст. |
| 0,7 ст. | | 1 щеп. |
| 1,5 ч. л. | | 2 шт. |
| 0,3 ст. | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до температуры 175С. Смажьте маслом форму для выпечки размером 21х21см.
Шаг 2:
Переложите чернику в подготовленную форму.
Шаг 3:
| 1 ст. |
| 0,7 ст. |
| 1 щеп. |
| 1,5 ч. л. |
В миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Шаг 4:
В мерном стакане взбейте яйца со сливочным маслом и молоком. Молоко добавляйте так, чтобы всего у вас получилось 250мл смеси. Затем смешайте мучную и яичную смесь.
Шаг 5:
Залейте чернику тестом. Выпекайте пирог в духовке 55 минут. Готовность теста проверьте с помощью деревянной зубочистки: если тесто к ней не липнет, значит - пирог готов.
Шаг 6:
Подавайте пирог горячим со взбитыми сливками или мороженым.