Подписаться

Тёртый пирог

Тёртый пирог
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 572
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
0.5 ст.
Сахар ванильный
1 щеп.
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
0.5 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Черносмородиновое варенье
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу  

Описание рецепта — Тёртый пирог:

Тертый пирог готовится быстро, он вкусен и прост, однако, имеет один существенный недостаток — очень быстро съедается.

Тёртый пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.85 г
Жиры 22.18 г
Углеводы 49.04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
421
килокалория
Шаг 1:
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
0.5 ст.
Сахар ванильный
1 щеп.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром.
Шаг 2:
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
0.5 ч. л.
Добавляем яйца,соль и взбиваем до гладкости.
Шаг 3:
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Просеиваем муку с разрыхлителем в нашу массу. Хорошенько вымешиваем тесто. У меня всегда уходит муки 3 стакана и 2 столовые ложки . Тесто получается эластичным, мягким и нежным. Делим его на две одинаковые части. Одну отправляем в морозилку, а вторую раскатываем и выкладываем на противень,устеленный пергаментом.
Шаг 4:
Черносмородиновое варенье
по вкусу
Варенье берём на своё вкусовое усмотрение, но оно не должно быть жидким и очень сладким! Пирог в таком случае получится приторным и не вкусным. Самое лучшее-брать варенье с кислинкой. Например, черносмородиновое или свежепротёртое клубничное/малиновое. Смазываем хорошенько равномерно наш пласт теста вареньем.Достаем из морозилки второй «шарик» и начинаем натирать его на крупной терке. Равномерно раскладываем натертое тесто поверх варенья. Выпекаем в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
Шаг 5:
Сахарная пудра
по вкусу
Готовый тертый пирог вынимаем из духовки и оставляем в покое на 3-5 минут, после чего обязательно нарезаем острым ножом. После остывания вы сможете его только поломать на кусочки, так что не забудьте про этот момент. Украшаем сверху сахарной пудрой. Готово!
Это стоит попробовать
Тертый пирог Тертый пирог Тертый пирог с ягодами Тертый пирог с ягодами Тертый пирог со сливами Тертый пирог со сливами Тертый пирог Тертый пирог
Тертый пирог Тертый пирог Тертый пирог с яблоками Тертый пирог с яблоками Тертый пирог из банана и овсянки со сливами Тертый пирог из банана и овсянки со сливами Тертый пирог Тертый пирог
Взяли рецепт на заметку (82)
Aлиса АлисаМария КоковкинаY KЕвгения ПятериковаМайсара КармышеваNatalya PastukhovaАнна МаксимкинаAl AsanovaУльяна ПоздняковаНаталья ГолоядПирожок ИванСветлана ЧередниченкоМарьяшка Наврозовапроверка  рецептовEkaterina ApostolovaЛюдмила ВасильеваNathaly 28Галина ИвановаАнастасия МаркарянНаталья АфанасенкоНаталья ХХХСветлана КравшейОльга НазаренкоЕвгения ПилипенкоАлександр РожкоMohinur Baxtiyorova
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
24.02.2018 08:11:41
взяла на заметку рецепт Вафли с черникой
24.02.2018 08:11:40
оценила рецепт Вафли с черникой
24.02.2018 08:11:35
взяла на заметку рецепт Картофель запечённый в пакете