Подписаться

Песочный пирог Яблочный Спас

Песочный пирог Яблочный Спас
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 1872
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яблоко
4 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Сметана 15%
2 ст. л.
Сода пищевая
1 ст. л.
Творог 5-9% жирности
250 г
Ванилин
по вкусу
Молоко сгущенное
100 г  

Описание рецепта — Песочный пирог Яблочный Спас:

Нежный песочный творожно-яблочный пирог, с потрясающим вкусом, никого не оставит равнодушным!

Песочный пирог Яблочный Спас: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,92 г
Жиры 2,02 г
Углеводы 32,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
164
килокалории
Шаг 1:
Песочный пирог Яблочный Спас - Шаг 1
Яблоко
4 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Сметана 15%
2 ст. л.
Сода пищевая
1 ст. л.
Творог 5-9% жирности
250 г
Ванилин
по вкусу
Молоко сгущенное
100 г

Для теста
1,5 ст. муки
2 ст. л. сахарного песка
100 г масла
50 г сметаны
1 желток
ст. л. соды

Для творожного слоя
250 г мягкого однородного творога (если творог зернистый, протереть через сито)
1/3 ст. сахара
1 желток
ванилин. Для яблочного слоя
4-5 средних яблок
корица

Для безе (или суфле)
2 белка от крупных яиц

Шаг 2:
Песочный пирог Яблочный Спас - Шаг 2

Соединяем желток, сахарный песок, растопленный сливочное масло, сметану, разрыхлитель; смешиваем до однородного состояния.

В смесь просеиваем муку, замешиваем мягкое песочное тесто.

Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой.
Для приготовления творожной массы растираем творог с сахарным песком, желтком, ванилином, сгущенкой (не обязательно).

Распределяем творожную массу поверх песочной.

Очищаем яблоки от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки.

Равномерно выкладываем яблочные дольки поверх творожного слоя, обсыпаем корицей.

Шаг 3:
Песочный пирог Яблочный Спас - Шаг 3

Выпекаем 25-30 мину в разогретой духовке на температуре 180-190 градусов. Тем временем готовим безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахарный песок. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.

Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°).

Готовому пирогу даем остыть.
Нарезаем остывший пирог на порционные кусочки. Приятного аппетита!!!

Это стоит попробовать
Песочный пирог с апельсиновым джемом Песочный пирог с апельсиновым джемом Песочный пирог с вишней Песочный пирог с вишней Песочный пирог со сливами Песочный пирог со сливами Песочный пирог с брусникой Песочный пирог с брусникой
Песочный пирог с вареньем Песочный пирог с вареньем Песочный пирог с красной смородиной и меренгой Песочный пирог с красной смородиной и меренгой Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом Песочный пирог с орехами Песочный пирог с орехами
Взяли рецепт на заметку (24)
Яна ЯнаОльга СвидерскаяИрина ЛунинаНина МихайличенкоМарина ТретьякОлег ПавленкоЛюдмила ПархоменкоВасилиса УточкинаЕлена ИвановаСветлана СемичАріанна ПономарьоваНаталья Саенко Виктория РадьковаТим ОкИрина БыковаMasha SaffoUmida AyubovaNatalya PastukhovaDilya ShТатьяна ХTetiana TetianaГуля РассимаСветлана ЦымбалНаталья Акимова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Щи с тушёнкой и свежей капустой
оценил рецепт Кофе с мороженым
взял на заметку рецепт Кофе с мороженым
19.10.2019 07:04:55
оценил рецепт Панкейки на кефире
взяла на заметку рецепт Гранола - запеченная овсянка