Песочный пирог Яблочный Спас

Песочный пирог Яблочный Спас
КатегорияПироги КухняКазахская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Нежный песочный творожно-яблочный пирог, с потрясающим вкусом, никого не оставит равнодушным!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,92 г
Жиры 2,02 г
Углеводы 32,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
164
килокалорий
нравится
33 добавили себе
35
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яблоко
4 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Сметана 15%
2 ст. л.
Сода пищевая
1 ст. л.
Творог 5-9% жирности
250 г
Ванилин
по вкусу
Молоко сгущенное
100 г  
Шаг 1:
Песочный пирог Яблочный Спас - Шаг 1
Яблоко
4 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Сметана 15%
2 ст. л.
Сода пищевая
1 ст. л.
Творог 5-9% жирности
250 г
Ванилин
по вкусу
Молоко сгущенное
100 г

Для теста
1,5 ст. муки
2 ст. л. сахарного песка
100 г масла
50 г сметаны
1 желток
ст. л. соды

Для творожного слоя
250 г мягкого однородного творога (если творог зернистый, протереть через сито)
1/3 ст. сахара
1 желток
ванилин. Для яблочного слоя
4-5 средних яблок
корица

Для безе (или суфле)
2 белка от крупных яиц

Шаг 2:
Песочный пирог Яблочный Спас - Шаг 2

Соединяем желток, сахарный песок, растопленный сливочное масло, сметану, разрыхлитель; смешиваем до однородного состояния.

В смесь просеиваем муку, замешиваем мягкое песочное тесто.

Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой.
Для приготовления творожной массы растираем творог с сахарным песком, желтком, ванилином, сгущенкой (не обязательно).

Распределяем творожную массу поверх песочной.

Очищаем яблоки от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки.

Равномерно выкладываем яблочные дольки поверх творожного слоя, обсыпаем корицей.

Шаг 3:
Песочный пирог Яблочный Спас - Шаг 3

Выпекаем 25-30 мину в разогретой духовке на температуре 180-190 градусов. Тем временем готовим безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахарный песок. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.

Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°).

Готовому пирогу даем остыть.
Нарезаем остывший пирог на порционные кусочки. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Песочный пирог с орехами Песочный пирог с орехами Песочный пирог со сливами Песочный пирог со сливами Песочный пирог с вареньем Песочный пирог с вареньем Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем
Песочный пирог с красной смородиной и меренгой Песочный пирог с красной смородиной и меренгой Песочный пирог с творогом Песочный пирог с творогом Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом Пирог песочный с абрикосовым вареньем Пирог песочный с абрикосовым вареньем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.04.2024 16:03:39
взял на заметку рецепт Борщ со свиной голенью
взяла на заметку рецепт Суп с чечевицей и сыром
17.04.2024 14:00:13
взял на заметку рецепт Штрули 👍🏼