Булочки с повидлом
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 4 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Самые вкусные булочки из детства с повидлом и маком. Отличное дополнение к утреннему кофе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 200 мл | | 4 ст. |
| 50 г | | 2 шт. |
| 3 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 щеп. |
| 12 ч. л. | | 5 ст. л. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 200 мл |
| 4 ст. |
| 50 г |
| 2 шт. |
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 12 ч. л. |
| 5 ст. л. |
| 1 ч. л. |
1. В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара, добавить 2-3 ст. л. муки, размешать, отставить в сторону минут на 10. 2. Растопить масло, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешать, перелить смесь в опару. Подсыпая просеянную муку, замесить тесто. Месить минуты 2, чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1,5 часа.
Шаг 2:
3. Когда тесто подойдет, разделить его на 11-12 шариков. Противень или форму смазать сливочным маслом. Каждый шарик раскатывать и в центр выложить по чайной ложке повидла. Края шарика хорошо защипать, придав булочке круглую форму.
4. Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 20 минут, чтобы поднялись.
5. Как булочки подойдут, смазать их яйцом и посыпать маком. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Приятного аппетита!!!