Подписаться

Пирог "Смородинка"

Пирог "Смородинка"
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 335
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Смородина черная
600 г
Соль
по вкусу

Описание рецепта — Пирог "Смородинка":

Смородина – одна из самых востребованных и популярных ягод, которую используют не только в свежем, но и замороженном виде для приготовления различных блюд, десертов и выпечки.

Пирог "Смородинка": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,19 г
Жиры 8,79 г
Углеводы 36,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
236
килокалорий
Шаг 1:
Пирог "Смородинка" - Шаг 1
Мука пшеничная
2 ст.
Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Смородина черная
600 г
Соль
по вкусу
1. 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку.
2. Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки - в холодильник, желтки - в мучную крошку.
3. Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком.
4. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.
5. Смородину выкладываем в дуршлаг и промываем, оставляем в дуршлаге минут на десять, затем обсушиваем.
6. Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков.
7. Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, 1.5-2 столовые ложки муки и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину.
8. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму используем разъемную, смазываем сливочным маслом. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку.
9. Запекаем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут на 180 градусах, а потом уменьшаем до 150-ти. Остужаем пирог и едим. Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Медово-яблочный пирог Медово-яблочный пирог Миндальный пирог с клубникой Миндальный пирог с клубникой Пирог с бананами Пирог с бананами Французский луковый пирог Французский луковый пирог
Пирог с луком Пирог с луком Ореховый пирог Ореховый пирог Пирог с персиками Пирог с персиками Пирог со сгущёнкой Пирог со сгущёнкой
Взяли рецепт на заметку (2)
Лилия АкрамджановаНаталья Акимова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.