Пирог "Смородинка"

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Вторник, 9 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Смородина – одна из самых востребованных и популярных ягод, которую используют не только в свежем, но и замороженном виде для приготовления различных блюд, десертов и выпечки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,19 г Жиры 8,79 г Углеводы 36,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ст. |
| 120 г | ||||
| 200 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 3 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 600 г |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 2 ст. | ||
| 120 г | ||
| 200 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 3 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 600 г | ||
| по вкусу |
1. 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку.
2. Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки - в холодильник, желтки - в мучную крошку.
3. Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком.
4. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.
5. Смородину выкладываем в дуршлаг и промываем, оставляем в дуршлаге минут на десять, затем обсушиваем.
6. Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков.
7. Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, 1.5-2 столовые ложки муки и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину.
8. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму используем разъемную, смазываем сливочным маслом. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку.
9. Запекаем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут на 180 градусах, а потом уменьшаем до 150-ти. Остужаем пирог и едим. Приятного аппетита!
2. Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки - в холодильник, желтки - в мучную крошку.
3. Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком.
4. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.
5. Смородину выкладываем в дуршлаг и промываем, оставляем в дуршлаге минут на десять, затем обсушиваем.
6. Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков.
7. Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, 1.5-2 столовые ложки муки и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину.
8. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму используем разъемную, смазываем сливочным маслом. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку.
9. Запекаем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут на 180 градусах, а потом уменьшаем до 150-ти. Остужаем пирог и едим. Приятного аппетита!