Подписаться

Лаймовый пирог

Лаймовый пирог
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Пирог с основой из измельченных крекеров и начинкой из сока и цедры лайма со сгущенным молоком.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.1 г
Жиры 12.53 г
Углеводы 16.09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
192
килокалории
и 2 нравится
17 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сок лайма
240 мл
Цедра лайма
2 ч. л.
Молоко сгущенное
400 мл
Яичный желток
5 шт.
Крекер
8 шт.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Сливочное масло
60 г
Сливки взбитые
240 мл
Сахар-песок
3 ст. л.  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:
Сок лайма
240 мл
Цедра лайма
2 ч. л.

Начинка:
Снять цедру с лаймов, выжать сок.

Шаг 3:
Молоко сгущенное
400 мл
Яичный желток
5 шт.

Смешать в миске сок и цедру лаймов со сгущенным молоком и яичными желтками. Взбить, чтобы все хорошо перемешалось.

Шаг 4:

Отложить начинку в сторону, чтобы немного загустела, пока готовите основу.

Шаг 5:
Крекер
8 шт.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Сливочное масло
60 г

Основа:
Положить крекеры в кухонным комбайн, добавить сахар и масло. Взбить до консистенции крошки.

Шаг 6:

Выложить крошку в форму для пирога и спрессовать по дну и бокам.

Шаг 7:

Выложить сверху лаймовую начинку.

Шаг 8:

Выпекать 10-15 минут, пока центр почти не застынет. Убрать в холодильник минимум на 3 часа, прежде чем подавать.

Шаг 9:
Сливки взбитые
240 мл
Сахар-песок
3 ст. л.

Перед подачей взбить сливки с сахаром до пышной массы. Украсить взбитыми сливками поверхность пирога и подавать.

Источник: southerngracegourmet.com
Это стоит попробовать
Лаймовый пирог Лаймовый пирог Лаймовый пирог Лаймовый пирог Лаймовый пирог. Лаймовый пирог. Медово-яблочный пирог Медово-яблочный пирог
Миндальный пирог с клубникой Миндальный пирог с клубникой Пирог с бананами Пирог с бананами Французский луковый пирог Французский луковый пирог Пирог с луком Пирог с луком
Комментарии (1)
Заказывали такое в парк-отеле Роял-Зенит, ресторан "Сосны", который в серебряном бору. А потом нашла здесь и дома приготовила, получилось очень даже вкусно. Спасибо за рецепт.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Яичный рулет с сыром
добавила рецепт Рассольник
22.03.2023 02:20:04
взяла на заметку рецепт Сливовый джем
22.03.2023 02:20:03
оценила рецепт Сливовый джем
22.03.2023 02:19:54
взяла на заметку рецепт Пшенный суп с кетой