Лаймовый пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 2 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог с основой из измельченных крекеров и начинкой из сока и цедры лайма со сгущенным молоком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 240 мл | | 2 ч. л. |
| 400 мл | | 5 шт. |
 |
Крекер |
| 8 шт. | | 2 ст. л. |
| 60 г | | 240 мл |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Начинка:
Снять цедру с лаймов, выжать сок.
Шаг 3:
Смешать в миске сок и цедру лаймов со сгущенным молоком и яичными желтками. Взбить, чтобы все хорошо перемешалось.
Шаг 4:
Отложить начинку в сторону, чтобы немного загустела, пока готовите основу.
Шаг 5:
 |
Крекер |
| 8 шт. |
| 2 ст. л. |
| 60 г |
Основа:
Положить крекеры в кухонным комбайн, добавить сахар и масло. Взбить до консистенции крошки.
Шаг 6:
Выложить крошку в форму для пирога и спрессовать по дну и бокам.
Шаг 7:
Выложить сверху лаймовую начинку.
Шаг 8:
Выпекать 10-15 минут, пока центр почти не застынет. Убрать в холодильник минимум на 3 часа, прежде чем подавать.
Шаг 9:
Перед подачей взбить сливки с сахаром до пышной массы. Украсить взбитыми сливками поверхность пирога и подавать.