Тарт Куриный с сырной заливкой

Тарт Куриный с сырной заливкой
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 5 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Сытный и ароматный .. со сладкой кукурузкой внутри) что может быть лучше ?)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,09 г
Жиры 14 г
Углеводы 15,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
231
килокалорий
и 11 нравится
135 добавили себе
150
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
180 г
Яйцо куриное
3 шт.
Куриное филе
500 г
Кукуруза консервированная
250 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Сметана 20%
300 г
Сыр твердый
70 г
Шаг 1:
Тарт Куриный с сырной заливкой - Шаг 1
Мука пшеничная
250 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Холодное масло растереть с мукой в крошку, добавить яйцо и соль и замесить песочное плотное тесто. Сформировать из него шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник. Тем временем займёмся начинкой.
Шаг 2:
Тарт Куриный с сырной заливкой - Шаг 2
Куриное филе
500 г
Соль
по вкусу
Кукуруза консервированная
250 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Курицу обжарить на сковородке в растительном масле до золотистой корочки. Главное, не пережарить . Чтобы курица осталась сочной. Посолить, добавить любые приправы по вашему вкусу. Выложить обжаренную курицу и смешать с небольшой баночкой консервированной кукурузы. Предварительно слить с кукурузы воду.
Шаг 3:
Тарт Куриный с сырной заливкой - Шаг 3
Сметана 20%
300 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сыр твердый
70 г
Соль
по вкусу
Яйца взбить с солью, добавить сметану и перемешать до однородности . Поперчить .
Шаг 4:
Тарт Куриный с сырной заливкой - Шаг 4
Сливочное масло
30 г
Собираем наш тарт . Достаём тесто из холодильника и раскатываем толщиной примерно 0, 8 мм. Переносим тесто в форму, формируем бортики. Выкладываем нашу курино- кукурузную начинку и все заливаем сметанным соусом. Сверху натираем сыр и раскладываем маленькими кусочками сливочное масло. Это делать не обязательно, но как мне кажется, с маслом сырная корочка получается более нежной. Выпекаем тарт в разогретой до 180° духовке примерно 40 – 45 минут. Даем полностью остыть в форме и только потом извлекаем его. Приятного )

Тематические подборки

Похожие рецепты

Осетинский пирог с сыром Осетинский пирог с сыром Абрикосовый тарт татен Абрикосовый тарт татен Яблочный пирог с корицей с сырным кремом. Очень вкусно Яблочный пирог с корицей с сырным кремом. Очень вкусно Тарт с творогом и помидорами Тарт с творогом и помидорами
Клубничный пирог с творожной заливкой Клубничный пирог с творожной заливкой Капустный пирог с сырной корочкой Капустный пирог с сырной корочкой Пирог из лаваша со сливами и орешками Пирог из лаваша со сливами и орешками Пирог фруктово-ягодный Пирог фруктово-ягодный
Комментарии (2)
17.01.2019 13:53
Несколько раз собиралась приготовить это блюдо. Наконец свершилось! Красота получилась. Вкусный, курочка сочная. Спасибо за рецепт!
17.01.2019 22:04
На здоровье !! Я очень рада , что пришёлся по вкусу !!)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.05.2024 09:13:07
взял на заметку рецепт ЛАГМАН
22.05.2024 09:12:41
взял на заметку рецепт Овощной суп Минестроне
22.05.2024 09:09:54
взял на заметку рецепт Фокачча с маслинами