Клубничный пирог с творожной заливкой
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Вторник, 15 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Мягкое нежное тесто, много творожной начинки и клубники. Тесто в этом пироге готовится на основе творога, а также творог входит в заливку. Пирог получается просто бесподобным! Готовится быстро и просто. Приятного аппетита!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 260 г | | 180 г |
| 270 г | | 2 шт. |
| 200 г | | 1 ч. л. |
| 1 щеп. | | 200 г |
| 300 г | | 30 г |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2:
Ягоды помыть, отделить листочки и плодоножку и нарезать в зависимости от размера на 2 или 4 части.
Шаг 3:
Подготовить заливку. В ёмкости соединить все компоненты заливки и перебить блендером в однородную массу.
Шаг 4:
Готовим тесто. В ёмкости на слабой скорости миксером взбить мягкое сливочное масло, всыпать сахар и продолжать взбивать массу до кремообразного состояния.
Шаг 5:
Затем добавить куриное яйцо и сметану, всё перемешать.
Шаг 6:
Добавить порциями просеянную муку и разрыхлитель теста и соль.
Шаг 7:
Шаг 8:
Форму 22 х 22 см, застелить пергаментом. Выложить тесто, разровнять.
Шаг 9:
На тесто ровным слоем распределить клубнику.
Шаг 10:
Клубнику покрыть слоем заливки и разровнять.
Шаг 11:
Сверху по желанию присыпать кокосовой стружкой.
Шаг 12:
Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 50-60 минут.
Шаг 13:
Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Шаг 14:
Готовый пирог извлечь из формы, дать остыть на решётке, порезать на порции.
Шаг 15: