Kузикмяк

Категория | Пироги | Кухня | Татарская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Среда, 6 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Кузикмяки - это горячие лепешки из пресного теста, сложенные вдвое, с любой начинкой. Начинку можно изменять по своему желанию, она может быть как сладкая так и соленая. Это замечтальное блюдо татарской кухни.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,95 г Жиры 3,58 г Углеводы 24,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 8 шт. |
| 800 г | ||||
| 600 мл |
| 150 г | ||||
| 1 гол. |
| 3 шт. | ||||
| 1 пуч. |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 8 шт. | ||
| 800 г | ||
| 600 мл | ||
| 150 г | ||
| 1 гол. | ||
| 3 шт. | ||
| 1 пуч. | ||
| по вкусу |
Для начинки кузикмяк необходимо сварить картофель, растолочь его в пюре и добавить 100 мл молока и 50 г сливочного масла. В картофельное пюре добавить мелко нарезанный укроп и обжаренный до золотистого цвета лук, перемешиваем, начинка готова. Тесто готовится легко, оно должно быть мягким и эластичным.
В теплое молоко вбить яйца, соль, хорошо перемешать. Добавить муку и вымесить тесто. Раскатать из теста очень тонкий пласт. По форме тарелки, диаметром примерно 18 см, вырезать кружочки из теста, и складываем заготовки, присыпая постоянно мукой, чтобы не слиплись.
В теплое молоко вбить яйца, соль, хорошо перемешать. Добавить муку и вымесить тесто. Раскатать из теста очень тонкий пласт. По форме тарелки, диаметром примерно 18 см, вырезать кружочки из теста, и складываем заготовки, присыпая постоянно мукой, чтобы не слиплись.
Шаг 2:
На огонь поставить сковороду, раскалить ее и обжарить на ней лепешки без добавления масла. Когда тесто покроется вздутыми множественными пузырьками и на ней появятся золотистые точечки, лепешка готова.
Горячую лепешку смазать растопленным сливочным маслом.
Выложить начинку на половину лепешки, другой половинкой накрыть начинку. Смазать маслом. Перед подачей, готовые начинённые лепёшки, накрываем пoлoтенчиком, даем им пpопитатьcя маcлом пoл чаcика! Приятного аппетита!!!
Горячую лепешку смазать растопленным сливочным маслом.
Выложить начинку на половину лепешки, другой половинкой накрыть начинку. Смазать маслом. Перед подачей, готовые начинённые лепёшки, накрываем пoлoтенчиком, даем им пpопитатьcя маcлом пoл чаcика! Приятного аппетита!!!