Морковный пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Румынская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 26 июня 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 70 г | | 100 г |
| 125 г | | 1 ч. л. |
| 85 г | | 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 4 шт. |
| 1 шт. | | 1 щеп. |
| по вкусу | | 200 г |
| 115 г | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 70 г |
| 100 г |
| 125 г |
| 1 ч. л. |
| 85 г |
| 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 4 шт. |
| 1 шт. |
| 1 щеп. |
| по вкусу |
| 200 г |
| 115 г |
| 1 ч. л. |
Натереть морковь. В большой миске соединяем сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соль и соду, ванилин. В отдельной миске взбиваем миксером яйцо, растительное масло и морковь (4 небольших, либо 2 большие). Не переставая взбивать постепенно вводим сухие ингредиенты в мокрые и все взбиваем до однородности. Форму смазываем маслом и переливаем туда тесто. В разогретую духовку на 180 градусов от 30 до 50 минут (зависит от духовки, нужно переодически протыкать зубочисткой и смотреть на готовность). Глазурь: миксером взбиваем сливочное масло, и сливочное сыр до однородности. Можно добавить 0,5 еще ванилина. Постепенно вводим сахарную пудру, пробуя на вкус и доведи до нужной сладости. Орехи измельчить. На готовый и полностью остывший пирог распределяем глазурь и посыпаем орехом.