Ананасовый пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 18 января 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
За свою простоту, этот рецепт впору назвать "ананасовая шарлотка". Тесто рассыпчатое, не слишком сладкое, ананасы придают пикантную кислинку в тандеме с апельсиновый цедрой. Готовим?
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 ст. | | 50 г |
| 160 г |
 |
Йогурт греческий |
| 100 г |
| 40 г | | 2 шт. |
 |
Цедра мандарина |
| по вкусу | | 1 ч. л. |
| 300 г | | |
Шаг 1:
| 0,5 ст. |
| 50 г |
| 160 г |
 |
Йогурт греческий |
| 100 г |
| 40 г |
| 2 шт. |
 |
Цедра мандарина |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
| 300 г |
1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавлять яйца, по одному, перемешать до однородности, добавить йогурт (или сметану). 2. Муку смешать с содой, всыпать в масляную смесь, перемешать. 3. ! Вы можете использовать как свежий,так и консервированный ананас, у меня был замороженные ! Выложить кусочки/кружочки ананаса на дно формы (если боитесь, что ананасы будут слишком кислые, предварительно намажьте дно формы сливочным маслом и присыпьте сахаром. Получится карамельный соус 😋). 5. Вылейте тесто в форму и выпекайте 30-35мин при 180С. Дайте пирогу немного остыть и можно переложить на тарелку.