Нежный пирог с меренгой яблоками и грушами
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 4 января 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Несмотря на то, что грушево - яблочный пирог состоит из нескольких слоев, которые предусматривают отдельное приготовление меренги и песочного теста, готовить его очень легко и просто.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 230 г |
| 330 г | | 3 шт. |
| 10 г | | 1 щеп. |
| 3 шт. | | 3 шт. |
| 1 ч. л. | | 3 шт. |
| 0,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
Подготовила необходимые продукты для выпекания пирога.
Шаг 2:
Просеянную муку высыпаю в миску, добавляю разрыхлитель теста, сливочное масло. Перетираю массу вилкой в крошку.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=dd6ZcyGZ2x4
Шаг 3:
Затем добавляю желтки и сахар и всё хорошо перемешиваю.
Шаг 4:
Форму застилаю пергаментом, дно формы засыпаю мучной крошкой, а стенки формы уплотняя смесью, формирую бортик.
Шаг 5:
Помытые грушу и яблоки очищаю от кожуры и семян, нарезаю крупными дольками.
Шаг 6:
На сковородку кладу сливочное масло и сахар, ставлю на средний огонь и даю сахару растопиться. Ввожу дольки фрукты, аккуратно перемешивая, готовлю под крышкой до 10 минут.
Шаг 7:
Перекладываю дольки фруктов в форму с тестом, сверху посыпаю корицей.
Шаг 8:
В отдельную ёмкость вливаю 3 белка, добавляю сахар и лимонный сок.
Шаг 9:
Взбиваю белки до устойчивых пиком. Перекладываю взбитое безе в кулинарный кулёк с насадкой звёздочка.
Шаг 10:
Отсаживаю безе на фруктовые дольки по всей поверхности.
Шаг 11:
Ставлю запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут в зависимости от духовки.
Шаг 12:
Готовому пирогу даю немного остыть, вынимаю из формы.
Шаг 13:
Нарезаю на порции и подаю к чаю. Приятного чаепития!!!
Шаг 14:
Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=dd6ZcyGZ2x4