Подписаться

Нежный пирог с меренгой яблоками и грушами

Нежный пирог с меренгой яблоками и грушами
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
12 порций
Просмотров: 986
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
400 г
Сливочное масло
230 г
Сахар-песок
330 г
Яичный желток
3 шт.
Разрыхлитель
10 г
Соль
1 щеп.
Груша
3 шт.
Яблоко
3 шт.
Корица
1 ч. л.
Яичный белок
3 шт.
Лимонный сок
0,5 ч. л.  

Описание рецепта — Нежный пирог с меренгой яблоками и грушами:

 Несмотря на то, что грушево - яблочный пирог состоит из нескольких слоев, которые предусматривают отдельное приготовление меренги и песочного теста, готовить его очень легко и просто.

Нежный пирог с меренгой яблоками и грушами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,1 г
Жиры 9,77 г
Углеводы 37,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
245
килокалорий
Шаг 1:
Нежный пирог с меренгой яблоками и грушами - Шаг 1
Мука пшеничная
400 г

Подготовила необходимые продукты для выпекания пирога.

Шаг 2:
Нежный пирог с меренгой яблоками и грушами - Шаг 2
Сливочное масло
200 г

Просеянную муку высыпаю в миску, добавляю разрыхлитель теста, сливочное масло. Перетираю массу вилкой в крошку.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=dd6ZcyGZ2x4

Шаг 3:
Нежный пирог с меренгой яблоками и грушами - Шаг 3
Сахар-песок
130 г

Затем добавляю желтки и сахар и всё хорошо перемешиваю.

Шаг 4:
Нежный пирог с меренгой яблоками и грушами - Шаг 4
Яичный желток
3 шт.

Форму застилаю пергаментом, дно формы засыпаю мучной крошкой, а стенки формы уплотняя смесью, формирую бортик.

Шаг 5:
Нежный пирог с меренгой яблоками и грушами - Шаг 5
Разрыхлитель
10 г

Помытые грушу и яблоки очищаю от кожуры и семян, нарезаю крупными дольками.

Шаг 6:
Нежный пирог с меренгой яблоками и грушами - Шаг 6
Соль
1 щеп.

На сковородку кладу сливочное масло и сахар, ставлю на средний огонь и даю сахару растопиться. Ввожу дольки фрукты, аккуратно перемешивая, готовлю под крышкой до 10 минут.

Шаг 7:
Нежный пирог с меренгой яблоками и грушами - Шаг 7
Груша
3 шт.

Перекладываю дольки фруктов в форму с тестом, сверху посыпаю корицей.

Шаг 8:
Нежный пирог с меренгой яблоками и грушами - Шаг 8
Яблоко
3 шт.

В отдельную ёмкость вливаю 3 белка, добавляю сахар и лимонный сок.

Шаг 9:
Нежный пирог с меренгой яблоками и грушами - Шаг 9
Сливочное масло
30 г

Взбиваю белки до устойчивых пиком. Перекладываю взбитое безе в кулинарный кулёк с насадкой звёздочка.

Шаг 10:
Нежный пирог с меренгой яблоками и грушами - Шаг 10
Сахар-песок
50 г

Отсаживаю безе на фруктовые дольки по всей поверхности.

Шаг 11:
Нежный пирог с меренгой яблоками и грушами - Шаг 11
Корица
1 ч. л.

Ставлю запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут в зависимости от духовки.

Шаг 12:
Нежный пирог с меренгой яблоками и грушами - Шаг 12
Яичный белок
3 шт.

Готовому пирогу даю немного остыть, вынимаю из формы.

Шаг 13:
Нежный пирог с меренгой яблоками и грушами - Шаг 13
Сахар-песок
150 г

Нарезаю на порции и подаю к чаю. Приятного чаепития!!!

Шаг 14:
Нежный пирог с меренгой яблоками и грушами - Шаг 14
Лимонный сок
0,5 ч. л.

Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=dd6ZcyGZ2x4

Это стоит попробовать
Пирог с яблоками и сметанным кремом Пирог с яблоками и сметанным кремом Слоеный пирог с яблоками и грушами Слоеный пирог с яблоками и грушами Пирог с яблоками и ананасами Пирог с яблоками и ананасами Шарлотка с яблоками и грушами Шарлотка с яблоками и грушами
Яблочный пирог с корицей и коньяком Яблочный пирог с корицей и коньяком Пирог с бараниной Глостершир Пирог с бараниной Глостершир Закусочный пирог с брокколи, курицей и луком-пореем Закусочный пирог с брокколи, курицей и луком-пореем Нежный пирог с капустой, яйцом и сыром Нежный пирог с капустой, яйцом и сыром
Взяли рецепт на заметку (53)
N RedВасильева ЕлизаветаStaisy VІрина ГазевичOlga SalniЕкатерина Грухина8888 8888Яна ЯнаAlina ZhigulinaНаташа ЕрмоловаМарина РогальНина МихайличенкоYana VodopyanovaНаташа НаталиОлег ПавленкоМила МельникМарина ТретьякМарина ТретьякМарина ЯкушоваЛюдмила ПархоменкоНаталья АкимоваMarina JurevaОльга ШмыгаKolmoganyaЕлена МироноваЯ Д
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.02.2020 04:48:30
взяла на заметку рецепт Свиные ребрышки запеченные в маринаде
17.02.2020 04:48:24
взяла на заметку рецепт Пирог с отварной индейкой
17.02.2020 04:48:14
взяла на заметку рецепт Жюльен в больших ракушках (конкильони).
17.02.2020 04:47:25
взяла на заметку рецепт Яблочный пирог
17.02.2020 04:46:00
взяла на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью