Подписаться

НЕЖНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ

НЕЖНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
5 часов
12 порций
Просмотров: 281
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1 кг
Дрожжи
40 г
Молоко коровье
400 мл
Сливочное масло
300 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль морская
1 ч. л.
Яичный желток
1 шт.
Капуста белокочанная
1 шт.
Яйцо куриное
5 шт.
Сливки
150 мл
Соль
по вкусу  

Описание рецепта — НЕЖНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ:

Среди моих знакомых,нет ни одно человека,кто бы отказался от кусочка этого пирога!☺️👌

НЕЖНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,72 г
Жиры 9,59 г
Углеводы 28,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
226
килокалорий
Шаг 1:
НЕЖНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ - Шаг 1
Мука пшеничная
1 кг
Дрожжи
40 г
Молоко коровье
400 мл
Сливочное масло
300 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль морская
1 ч. л.
Яичный желток
1 шт.
Капуста белокочанная
1 шт.
Яйцо куриное
5 шт.
Сливки
150 мл
Соль
по вкусу
🥧Влейте теплое (38–40°С) молоко в большую широкую миску, положите дрожжи, размешайте. Постепенно всыпая часть просеянной муки, замесите опару – ее консистенция должна быть как у жидкой сметаны. Оставьте опару накрытой полотенцем в теплом месте на 40 мин.

🥧Добавьте в опару размягченное масло, сахар и соль. Размешайте до полного растворения сахара и соли. Небольшими порциями всыпьте к опаре просеянную оставшуюся муку, каждый раз тщательно вымешивая. Вымесите тесто, накройте и поставьте в теплое место без сквозняков для подъема на 1,5 ч.

🥧После того как тесто поднимется, обомните его. Оставьте еще на 1,5–2 ч.

🥧Для начинки тонко нашинкуйте капусту, а затем порубите, чтобы образовались короткие тонкие кусочки. Сложите капусту в большой сотейник, посолите, перемешайте, полейте сливками. Накройте и тушите на небольшом огне, часто перемешивая, до мягкости капусты, примерно 20 мин. За 5 мин. до конца добавьте пару ложек сливочного масла.

🥧Сварите яйца вкрутую, очистите и порубите не слишком мелко. Смешайте яйца и готовую капусту, посолите.

🥧Раскатайте 2/3 теста в пласт, который будет немного больше вашего большого противня. Выложите капустную начинку ровным слоем, заверните на начинку свисающие края. Раскатайте оставшееся тесто, накройте начинку, защипните края. Сделайте несколько отверстий для выхода пара и смажьте тесто смесью желтка с водой, оставьте на 15 мин. Выпекайте при 180 °С примерно 1 ч. Смажьте маслом и дайте остыть под полотенцем.
Это стоит попробовать
Нежный пирог с капустой, яйцом и сыром Нежный пирог с капустой, яйцом и сыром Пирог с капустой Пирог с капустой Сдобный пирог с капустой на кефире Сдобный пирог с капустой на кефире Пирог с капустой Пирог с капустой
Заливной пирог с капустой и мясным фаршем Заливной пирог с капустой и мясным фаршем Заливной пирог с молодой капустой Заливной пирог с молодой капустой Пирог с капустой Пирог с капустой Пирог с капустой и яйцом Пирог с капустой и яйцом
Взяли рецепт на заметку (41)
Alyonka AntonovaИван ВласовMyakhri BairamovaСвітлана ЯкубовськаЛилия СамсоноваЮля БарняковаВадим ИщериковАмаляАмаля АмаляАнастасия ЗадорожняяЕкатерина ШмельковаНаталья ИвкинаMarina DavygoraОльга ВелитченкоОльга БолтенковаНаталья АкимоваЛюдмила ПархоменкоМадина МагомедоваИрина ГрибановаАлиночка КалининаTatyana KudryashovaAnar DyssengaliЛюбовь ШаховаАлександра ТокареваOlga KorotОля МицкаяМарина Краснянская
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Фрикадельки с рисом в мультиварке
взяла на заметку рецепт Драники классические
взяла на заметку рецепт Плов с курицей и грибами
взяла на заметку рецепт Суп с перловкой
17.01.2019 00:11:57
взяла на заметку рецепт Шарлотка с яблоками