НЕЖНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ

НЕЖНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время5 часов СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Среди моих знакомых,нет ни одно человека,кто бы отказался от кусочка этого пирога!☺️👌

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,72 г
Жиры 9,59 г
Углеводы 28,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
226
килокалорий
и 2 нравится
55 добавили себе
61
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1 кг
Дрожжи
40 г
Молоко коровье
400 мл
Сливочное масло
300 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль морская
1 ч. л.
Яичный желток
1 шт.
Капуста белокочанная
1 шт.
Яйцо куриное
5 шт.
Сливки
150 мл
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
НЕЖНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ - Шаг 1
Мука пшеничная
1 кг
Дрожжи
40 г
Молоко коровье
400 мл
Сливочное масло
300 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль морская
1 ч. л.
Яичный желток
1 шт.
Капуста белокочанная
1 шт.
Яйцо куриное
5 шт.
Сливки
150 мл
Соль
по вкусу
🥧Влейте теплое (38–40°С) молоко в большую широкую миску, положите дрожжи, размешайте. Постепенно всыпая часть просеянной муки, замесите опару – ее консистенция должна быть как у жидкой сметаны. Оставьте опару накрытой полотенцем в теплом месте на 40 мин.

🥧Добавьте в опару размягченное масло, сахар и соль. Размешайте до полного растворения сахара и соли. Небольшими порциями всыпьте к опаре просеянную оставшуюся муку, каждый раз тщательно вымешивая. Вымесите тесто, накройте и поставьте в теплое место без сквозняков для подъема на 1,5 ч.

🥧После того как тесто поднимется, обомните его. Оставьте еще на 1,5–2 ч.

🥧Для начинки тонко нашинкуйте капусту, а затем порубите, чтобы образовались короткие тонкие кусочки. Сложите капусту в большой сотейник, посолите, перемешайте, полейте сливками. Накройте и тушите на небольшом огне, часто перемешивая, до мягкости капусты, примерно 20 мин. За 5 мин. до конца добавьте пару ложек сливочного масла.

🥧Сварите яйца вкрутую, очистите и порубите не слишком мелко. Смешайте яйца и готовую капусту, посолите.

🥧Раскатайте 2/3 теста в пласт, который будет немного больше вашего большого противня. Выложите капустную начинку ровным слоем, заверните на начинку свисающие края. Раскатайте оставшееся тесто, накройте начинку, защипните края. Сделайте несколько отверстий для выхода пара и смажьте тесто смесью желтка с водой, оставьте на 15 мин. Выпекайте при 180 °С примерно 1 ч. Смажьте маслом и дайте остыть под полотенцем.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Нежный пирог с капустой, яйцом и сыром Нежный пирог с капустой, яйцом и сыром Пирог с капустой Пирог с капустой Заливной пирог с молодой капустой Заливной пирог с молодой капустой Пирог с капустой Пирог с капустой
ПП пирог с капустой 🥧 ПП пирог с капустой 🥧 Сдобный пирог с капустой на кефире Сдобный пирог с капустой на кефире Пирог с капустой Пирог с капустой Пирог с капустой и тестом из творога. Пирог с капустой и тестом из творога.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 20:52:11
оценил рецепт Штокброт
24.04.2024 20:52:10
взял на заметку рецепт Штокброт
24.04.2024 20:48:22
взял на заметку рецепт ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ТВОРОГОМ И ЕЖЕВИКОЙ