Лимонный кекс
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Вторник, 7 августа 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Получается очень вкусный, сочный кекс😍Делала недавно к чаю: понравился всей семье👍
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 350 г | | 170 г |
| 170 г | | 3 шт. |
| 5 г | | 2 шт. |
| 100 г | | 3 шт. |
Шаг 1:
Растопить на сковороде сливочное масло
Шаг 2:
Перемешать в отдельной миске муку, сахар, яйца, разрыхлитель, цедру лимона в строгом порядке
Шаг 3:
К готовой смеси добавить растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности
Шаг 4:
Смазать форму сливочным маслом. Переложить в форму смесь будущего кекса. Выпекать 30 мин при температуре 170 градусов. Готовый кекс переложить в форму вверх дном. Проткнуть зубочисткой
Шаг 5:
Взбить венчиком сахарную пудру и сок 3-х лимонов. Вылить на кекс. Оставить на 2 часа. Нарезать на порции😉🐾