Творожный кекс с голубикой
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 8 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Я очень люблю творожную выпечку, и наткнувшись на этот рецепт была в полном восторге! Нежный, влажный и очень ароматный. Его можно делать так же и с вишней, и смородиной и любой другой ягодой, а миндальную муку можно смело заменить пшеничной, я делала и так и так, просто с миндальной мукой мякиш становится менее структурированным, но очень нежным. Продукты все очень простые.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 135 г |
| 200 г | | 0,5 шт. |
| 0,3 ч. л. | | 4 ст. л. |
| 3 шт. | | 100 г |
| 120 г | | 0,5 ч. л. |
| 1 ст. | | по вкусу |
Шаг 1:
Разогреваем духовку до 170 градусов. Сахар взбиваем с маслом 5-8 минут.
Добавляем творог. Перемешиваем все вместе до однородности.
Шаг 2:
Натираем на мелкой тёрке цедру половины лайма (или лимона).
Шаг 3:
Добавляем в массу ванильную эссенцию, цедру и сок лайма, перемешиваем.
Шаг 4:
Затем по одному вмешиваем яйца.
Шаг 5:
Добавляем миндальную муку.
Хорошо перемешиваем.
Шаг 6:
Пшеничную муку просеиваем вместе с разрыхлителем теста и всыпаем в общую массу.
Хорошо перемешиваем все вместе.
Шаг 7:
Форму смазываем маслом, присыпаем мукой.
Выкладываем тесто в форму ложкой, постепенно распределяя ягоды.
Шаг 8:
Сверху кекс слегка присыпаем коричневым сахаром, это даст нам красивую сахарную корочку. Печем около часа.
Шаг 9:
Всё! Кекс готов. Вынимаем его из формы.