Подписаться

Творожный кекс с голубикой

Творожный кекс с голубикой
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
4 порции
Просмотров: 4483
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
150 г
Сливочное масло
135 г
Творог
200 г
Цедра лайма
0,5 шт.
Ванильный экстракт
0,3 ч. л.
Сок лайма
4 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Миндальная мука
100 г
Мука пшеничная
120 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Голубика
1 ст.
Сахар коричневый
по вкусу

Описание рецепта — Творожный кекс с голубикой:

Я очень люблю творожную выпечку, и наткнувшись на этот рецепт была в полном восторге! Нежный, влажный и очень ароматный. Его можно делать так же и с вишней, и смородиной и любой другой ягодой, а миндальную муку можно смело заменить пшеничной, я делала и так и так, просто с миндальной мукой мякиш становится менее структурированным, но очень нежным. Продукты все очень простые.

Творожный кекс с голубикой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,34 г
Жиры 17,35 г
Углеводы 27,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
287
килокалорий
Шаг 1:
Творожный кекс с голубикой - приготовлениеТворожный кекс с голубикой - приготовление
Сахар-песок
150 г
Сливочное масло
115 г
Творог
200 г

Разогреваем духовку до 170 градусов. Сахар взбиваем с маслом 5-8 минут.

Добавляем творог. Перемешиваем все вместе до однородности.

Шаг 2:
Творожный кекс с голубикой - Шаг 2
Цедра лайма
0,5 шт.

Натираем на мелкой тёрке цедру половины лайма (или лимона).

Шаг 3:
Творожный кекс с голубикой - Шаг 3
Ванильный экстракт
0,3 ч. л.
Сок лайма
4 ст. л.

Добавляем в массу ванильную эссенцию, цедру и сок лайма, перемешиваем.

Шаг 4:
Творожный кекс с голубикой - Шаг 4
Яйцо куриное
3 шт.

Затем по одному вмешиваем яйца.

Шаг 5:
Творожный кекс с голубикой - приготовлениеТворожный кекс с голубикой - приготовление
Миндальная мука
100 г

Добавляем миндальную муку.

Хорошо перемешиваем.

Шаг 6:
Творожный кекс с голубикой - приготовлениеТворожный кекс с голубикой - приготовление
Мука пшеничная
120 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Пшеничную муку просеиваем вместе с разрыхлителем теста и всыпаем в общую массу.

Хорошо перемешиваем все вместе.

Шаг 7:
Творожный кекс с голубикой - Шаг 7
Сливочное масло
20 г
Голубика
1 ст.

Форму смазываем маслом, присыпаем мукой.

Выкладываем тесто в форму ложкой, постепенно распределяя ягоды.

Шаг 8:
Творожный кекс с голубикой - Шаг 8
Сахар коричневый
по вкусу

Сверху кекс слегка присыпаем коричневым сахаром, это даст нам красивую сахарную корочку. Печем около часа.

Шаг 9:
Творожный кекс с голубикой - Шаг 9

Всё! Кекс готов. Вынимаем его из формы.

Это стоит попробовать
Творожный кекс-пирог с малиной Творожный кекс-пирог с малиной Творожный пирог с черносливом и морковью Творожный пирог с черносливом и морковью Творожный пирог с зефиром Творожный пирог с зефиром Творожный тарт с киви Творожный тарт с киви
ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ Творожный пирог с малиной Творожный пирог с малиной Лаймовые кексы с сезамовым маслом Лаймовые кексы с сезамовым маслом Апельсиновый кекс с сушеной клюквой Апельсиновый кекс с сушеной клюквой
Взяли рецепт на заметку (104)
Мария ЖитковаАнастасия АнастасияВасилиса УточкинаDaria TolkachAlina PchelintsevaСветлана ИоффеИрен ГришкоНика БалялинаАлена АленаИли НикакGALINA GagiyaSvеtlana GаlimzyanovaTatyana KudryashovaВера СолнышкинаЭльнара РахметоваОльга МаринецСветлана ИвановаOlga KarniloMeruert ShablenovaЕлена БеловаАнастасия ТрифоноваLiza StarovoytovaНина НазшуноваВарвара ВолковаЭля КривченкоТатьяна Сатина
Показать всех
Комментарии (1)
02.07.2014 23:13
Спасибо. Получается очень вкусно
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.03.2020 10:59:30
взял на заметку рецепт Песочное тесто на желтках
30.03.2020 10:58:51
взяла на заметку рецепт Картофельная запеканка с грибами
взяла на заметку рецепт Омлет с овощами в духовке
взяла на заметку рецепт Суп овощной
30.03.2020 10:56:45
взяла на заметку рецепт Сацебели