![]() Воскресенье, 23 июня 2013
| Подписаться |
Лимонный тарт
![]() Нравится 18 |
Понравился рецепт?
1 час 40 минут
8 порций Просмотров: 4105 Добавить в мою книгу рецептов |
| 1,5 ст. |
| 220 г | ||||
| 3 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 2 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 6 шт. |
| 240 г | ||||
| 1 шт. |
| 1,5 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
Описание рецепта — Лимонный тарт:
Пирог с начинкой из рубленых лимонов, украшенный кружочками лимона.
Лимонный тарт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,33 г Жиры 14,65 г Углеводы 35,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

| 1,5 ст. | ||
| 110 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 ч. л. |
Тесто:
Смешать в миске муку, масло, сахар и соль.

Растереть пальцами до консистенции песка.

| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. |
Взбить яйцо с 1 1. ложкой воды.

Добавить в тесто, перемешать вилкой.
Сформировать из теста диск.

Обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 30 минут (или в холодильник на 60 минут).

Выложить тесто на поверхность, обильно посыпанную мукой.

Раскатать в лепешку толщиной около 3 мм.

Выложить тесто в форму для тарта со съемным дном и расправить по контуру формы.
Убрать тесто в морозильную камеру на 30 минут.

Разогреть духовку до 190С. Выпекать основу тарта 20 минут. Достать из духовки и дать остыть 5 минут.
Положить форму с основой на противень.

| 110 г |
Начинка:
Растопить масло.

| 6 шт. |
Порубить 5 лимонов.
| 240 г |
Смешать в блендере или кухонном комбайне лимоны с сахаром.

Добавить растопленное масло.

| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1,5 ст. л. |
Добавить яйцо, яичный желток и муку.

Тщательно взбить.
Выложить начинку на основу тарта.

Нарезать 1 лимон тонкими кружочками.

Выложить на поверхности тарта.

| 1 ч. л. |
Посыпать 1 ч. ложкой сахара.
Убрать тарт вместе с противнем в духовку.
Выпекать в разогретой духовке (160С) 20 минут.
Затем прибавить температуру духовки до 175С и продолжать выпекать еще 20 минут, пока начинка не застынет.

Достать тарт из духовки и остудить.

Разрезать и подавать.