Лимонный тарт
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 23 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог с начинкой из рубленых лимонов, украшенный кружочками лимона.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ст. | | 220 г |
| 3 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
| 6 шт. | | 240 г |
| 1 шт. | | 1,5 ст. л. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 1,5 ст. |
| 110 г |
| 3 ст. л. |
| 1 ч. л. |
Тесто:
Смешать в миске муку, масло, сахар и соль.
Шаг 2:
Растереть пальцами до консистенции песка.
Шаг 3:
Взбить яйцо с 1 1. ложкой воды.
Шаг 4:
Добавить в тесто, перемешать вилкой.
Шаг 5:
Сформировать из теста диск.
Шаг 6:
Обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 30 минут (или в холодильник на 60 минут).
Шаг 7:
Выложить тесто на поверхность, обильно посыпанную мукой.
Шаг 8:
Раскатать в лепешку толщиной около 3 мм.
Шаг 9:
Выложить тесто в форму для тарта со съемным дном и расправить по контуру формы.
Шаг 10:
Убрать тесто в морозильную камеру на 30 минут.
Шаг 11:
Разогреть духовку до 190С. Выпекать основу тарта 20 минут. Достать из духовки и дать остыть 5 минут.
Шаг 12:
Положить форму с основой на противень.
Шаг 13:
Начинка:
Растопить масло.
Шаг 14:
Шаг 15:
Смешать в блендере или кухонном комбайне лимоны с сахаром.
Шаг 16:
Добавить растопленное масло.
Шаг 17:
Добавить яйцо, яичный желток и муку.
Шаг 18:
Шаг 19:
Выложить начинку на основу тарта.
Шаг 20:
Нарезать 1 лимон тонкими кружочками.
Шаг 21:
Выложить на поверхности тарта.
Шаг 22:
Посыпать 1 ч. ложкой сахара.
Шаг 23:
Убрать тарт вместе с противнем в духовку.
Шаг 24:
Выпекать в разогретой духовке (160С) 20 минут.
Шаг 25:
Затем прибавить температуру духовки до 175С и продолжать выпекать еще 20 минут, пока начинка не застынет.
Шаг 26:
Достать тарт из духовки и остудить.
Шаг 27: