Подписаться

Лимонный тарт

Лимонный тарт
Нравится
18
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 40 минут
8 порций
Просмотров: 2323
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1.5 ст.
Сливочное масло
220 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Вода
1 ч. л.
Лимон
6 шт.
Сахар-песок
240 г
Яичный желток
1 шт.
Мука пшеничная
1.5 ст. л.
Сахар-песок
1 ч. л.  

Описание рецепта — Лимонный тарт:

Пирог с начинкой из рубленых лимонов, украшенный кружочками лимона.

Лимонный тарт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.33 г
Жиры 14.65 г
Углеводы 35.87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
279
килокалорий
Шаг 1:
Лимонный тарт - Шаг 1
Мука пшеничная
1.5 ст.
Сливочное масло
110 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.

Тесто:
Смешать в миске муку, масло, сахар и соль.

Шаг 2:
Лимонный тарт - Шаг 2

Растереть пальцами до консистенции песка.

Шаг 3:
Лимонный тарт - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
1 ч. л.

Взбить яйцо с 1 1. ложкой воды.

Шаг 4:
Лимонный тарт - Шаг 4

Добавить в тесто, перемешать вилкой.

Шаг 5:

Сформировать из теста диск.

Шаг 6:
Лимонный тарт - Шаг 6

Обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 30 минут (или в холодильник на 60 минут).

Шаг 7:
Лимонный тарт - Шаг 7

Выложить тесто на поверхность, обильно посыпанную мукой.

Шаг 8:
Лимонный тарт - Шаг 8

Раскатать в лепешку толщиной около 3 мм.

Шаг 9:
Лимонный тарт - Шаг 9

Выложить тесто в форму для тарта со съемным дном и расправить по контуру формы.

Шаг 10:

Убрать тесто в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 11:
Лимонный тарт - Шаг 11

Разогреть духовку до 190С. Выпекать основу тарта 20 минут. Достать из духовки и дать остыть 5 минут.

Шаг 12:

Положить форму с основой на противень.

Шаг 13:
Лимонный тарт - Шаг 13
Сливочное масло
110 г

Начинка:
Растопить масло.

Шаг 14:
Лимонный тарт - Шаг 14
Лимон
6 шт.

Порубить 5 лимонов.

Шаг 15:
Сахар-песок
240 г

Смешать в блендере или кухонном комбайне лимоны с сахаром.

Шаг 16:
Лимонный тарт - Шаг 16

Добавить растопленное масло.

Шаг 17:
Лимонный тарт - Шаг 17
Яйцо куриное
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Мука пшеничная
1.5 ст. л.

Добавить яйцо, яичный желток и муку.

Шаг 18:
Лимонный тарт - Шаг 18

Тщательно взбить.

Шаг 19:

Выложить начинку на основу тарта.

Шаг 20:
Лимонный тарт - Шаг 20

Нарезать 1 лимон тонкими кружочками.

Шаг 21:
Лимонный тарт - Шаг 21

Выложить на поверхности тарта.

Шаг 22:
Лимонный тарт - Шаг 22
Сахар-песок
1 ч. л.

Посыпать 1 ч. ложкой сахара.

Шаг 23:

Убрать тарт вместе с противнем в духовку.

Шаг 24:

Выпекать в разогретой духовке (160С) 20 минут.

Шаг 25:

Затем прибавить температуру духовки до 175С и продолжать выпекать еще 20 минут, пока начинка не застынет.

Шаг 26:
Лимонный тарт - Шаг 26

Достать тарт из духовки и остудить.

Шаг 27:
Лимонный тарт - Шаг 27

Разрезать и подавать.

Источник: georgiapellegrini.com
Это стоит попробовать
Лимонный тарт Лимонный тарт Лимонный тарт Лимонный тарт Клубничный тарт Клубничный тарт Тарт с вишней и рикоттой Тарт с вишней и рикоттой
Клубничный тарт Клубничный тарт Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог
Взяли рецепт на заметку (85)
Sofia OstymchukSabina ГасановаЖенечка ИщенкоАлиса Дейзи ТарабринаОксана СенAnna ZzzЕлена ШагламджянOxana ElgnaouiНаталья ЗахароваДарья ЛовскаяZina MachlaiNasiba RazakovaВасилина БочароваНаталья АфанасенкоАнна ЛукашЛюдмила АбрамунинаИрина РоманенковаИра КравченкоОльга КозловаДунька ДуGALINA GagiyaBibishka AОльга ВячеславовнаLily TSОлька ЖолнерчикАмаляАмаля Амаля
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
20.02.2018 09:54:56
взяла на заметку рецепт Шаурма по-домашнему
20.02.2018 09:54:55
оценила рецепт Шаурма по-домашнему
20.02.2018 09:53:15
взяла на заметку рецепт Салат Ташкент
20.02.2018 09:53:11
взяла на заметку рецепт Тефтели с сыром